Закрыть ... [X]
Закрыть ... [X]

Является ли Кендрик Ламар феминисткой за то, что он демонстрирует растяжки в своем видео?

отЛюси Вина| 11 04 2017

Сначала было жирное позорище, затем было тонкое позорище, тогда была позитивная позиция тела - или «реальное женское движение» - теперь есть нейтральность тела. Разговор вокруг женского тела никогда не исчезает, но для многих Кендрик Ламар дал # TheCause большой импульс на прошлой неделе с его новым видео для Humble. В нем он рвется: «Я так устал от Photoshop ... Покажи мне что-нибудь естественное, как осел с некоторыми растяжками», как красивая, голая черная женщина дергается вокруг него, перед этим сокращается до выстрела с великолепно растянутым дном. Интернет сошел с ума, аплодируя их новому феминистскому герою, и многие женщины плакали в пустоту Твиттера, что «наконец» они почувствовали себя проверенными и увиденными.

И мне это неудобно. Потому что как это действительно так отличается от большинства других музыкальных видеороликов, которые контролируют женские тела? Еще раз, у нас есть человек, который говорит нам, что

есть и не привлекательна в отношении женщины. Еще раз, мы делаем упор на то, что он думает о ее внешности, не давая ей никаких агентств. Эта задница выстрелила, все пошли так безумно? Это были женщины сзади, без личности, а ее верхняя половина и лицо вырезаны. Она по-прежнему остается объектом тщательного изучения. Нам все еще дают женское тело и спрашивают, найдем ли мы это приемлемым. Фактически, большая часть изображений всмиренныйэто молчаливые женщины в бюстгальтерах, на которых нужно смотреть, а мужчины в джамперах смотрят.

Я хочу быть благодарным Ламару за попытку, но потом я думаю о том, что он сидит в кастинге, в то время как полуобнаженные женщины предстают перед ним за его суждение - у этого есть достаточно недостатков для моего видео? Означает ли это, что это действительно так? Я не могу избежать чувства, что существует эксплуатация женской незащищенности и коммерциализация наших проблем с телом, которые здесь происходят.

Я знаю, я знаю: «Мужчины не могут ничего исправить!» - и действительно, я так хочу верить в искренность этого. Я хочу, чтобы мы отпраздновали нашу «skindividuality», и мне нравится, что мир сейчас разговаривает с растяжками. Мои груди выглядят как головоломка с плохо собранной сумкой, и я не знаю ни одной женщины, у которой их нет. Но мне не нравится ощущение, что нам разрешено праздновать их сейчас, потому что человек дал нам разрешение. Я хочу, чтобы мы смотрели на себя, чтобы принять нашу собственную кожу. Как и модель Chrissy Teigen, которая в январе опубликовала свои заметки в социальных сетях под заголовком «Whatevs». Или как Эшли Грэхем, который в одиночку восстанавливает целлюлит, пишет недавно в Instagram: «Я не стыжусь нескольких кусков, ударов или целлюлита». Или актер Меган Маркл, который в прошлом месяце говорил о своем «домашнем животном», фотошоп ее веснушек и отбеливание ее «этнически неоднозначной» кожи. Даже Ким Кардашян более открыто говорила о своем псориазе. Потому что это то, что нам нужно больше, если мы собираемся использовать такие вещи, как растяжки; женщины встают, женщины разговаривают, женщины говорят и говорят: «Я в порядке».

Новая книга Люси Вине, «Горячий беспорядок», будет опубликована книгами Ориона 13 июля.



Похожие статьи:


Этот сюрпризный ингредиент - это секрет получения идеальных пляжных волн
13 Пастельных продуктов для красоты, которые идеально подходят для весны
BeautyHero: Свеча, которая возвращает
Viral Tinder Couple встречается в прямом эфире после трех лет общения в чате
Крис Дженнер говорит, что Парижское ограбление Ким Кардашян изменило то, как мы живем
10 продуктов, чтобы сделать вашу новую стрижку похожий на волосы второго дня
Просмотр из бара: есть ли способ, который можно получить быстрее, в удобной баре?
Starbucks 2016 Дизайн Кубка Кубка был просочился, и это выглядит как МЯСО



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ