Закрыть ... [X]
Закрыть ... [X]

Я никогда не должен становиться матерью, но я все равно

Мой кризис квартальной жизни наступил на рубеже 21-го века, и с ним возникли серьезные сомнения в том, чтобы стать родителем. Казалось, что это «что», но у меня мало опыта с детьми, моя карьера была относительно нестабильной, и, основываясь на том, что я читал в новостях о прогнозах изменения климата, я не думал о будущем человечества - по крайней мере, не на этой планете. Что-то не складывалось: были ли мои сомнения дезинформированы или пессимистичны? Или я просто дисфункциональныйза то, что он настолько усвоил идею родительства, как обряд посвящения к счастливой взрослой жизни, что я был готов игнорировать мои ясные сомнения и самосознание?

Хотя решение родителям было далеко от меня, я подумал, что лучше сразу начать исследование темы, поговорив с каждым родителем, которого я знал. Это только смутило меня больше: я не мог понять, почему мне было так легко отказаться от достоинств размножения, в то время как кто-то, с кем я беседовал, казался убежденным в том, что я всегда считал расплывающейся усердием. Я никогда не соглашался со своими чувствами, чтобы успокоиться, но они были настолько распространены, что я начал думать, может быть, я был неправ, чтобы беспокоиться о будущем будущего будущего ребенка и моей неспособности подготовиться к нему так, как мои родители пытались сделать для меня ,

У меня были проблемы с поведением в отношении родителей. Мне очень нравится быть социальным и много спать. Мне нравится делать музыку и театр, а также сосредоточиться на том, как помогать другим и как сделать мир лучше для всех. Родители, с которыми я говорил, заверили меня, что я все равно смогу сделать то, что я люблю; родительство просто сделало бы меня более эффективным с моим временем. «Ваш ребенок будет частью изменений, которые должны произойти», - услышал я. «Нам нужны больше хороших, веселых родителей, как ты!»

Но помимо этих причин я даже не знал, как относиться к детям или как их ухаживать. Люди настаивали на том, что это будет естественно для меня, когда у меня будет один, что он врожденный. (Это не так! По крайней мере, это не для меня.)

В конце концов я купил идею о том, что мои сомнения не были достаточными основаниями не иметь детей. Я принял коллективную настойчивость в том, что все это закончится и будет стоить всякой борьбы. Кроме того, у нас с моим партнером было бы много времени, прежде чем мы с этим справимся. Старшая подруга, которая упустила свой шанс, сказала, что я просто сделаю это, потому что смогу.

В конце концов, у меня был ребенок. Я не мог предсказать, что произошло дальше: мои отношения заканчиваются, когда моему ребенку исполнилось 18 месяцев, а мое психическое расстройство рушитсяпослеродовыеиз-за многих факторов, не зависящих от меня. Лишение сна, которое испытывали большинство новых родителей, было для нас исключительно плохим, а наш количный ребенок просыпался каждые два часа, чтобы прокормить. Некоторые люди могут быть лучше приспособлены к власти, но для меня это воздействие было серьезным, вызвав небольшое психическое и физическое заболевание, которое я до сих пор пролетел через шесть лет.

В целом, зачатие, рождение и воспитание маленького ребенка было настолько изнурительным для меня, что я практически отказался от своих творческих усилий. Мне гораздо труднее уделять первоочередное внимание моему здоровью, мне меньше всего нужно ходить, и мне пришлось вернуться в школу, чтобы я мог заработать больше, чтобы попытаться идти в ногу с инфляцией. Больше всего на свете мое сердце ломается, чтобы увидеть потенциал моего ребенка, подавленный ограничениями нашего современного мира.

Пеленое новорожденные крики

Я никогда не думал, что мне не хватит денег или я потеряю рассудок. Я думал, что хорошо спланирован, и что мой интеллект послужит мне, где мне не хватает опыта и силы. Но даже с помощью моей мамы и исключительной надежности отца и родительского качества моего ребенка я считаю свою роль в качестве родителя подавляющей и сложной ответственности. Мое функционирование и вклад как члена общества значительно снизились после рождения ребенка. Я имею меньше возможностей отдавать другим и себе.

Конечно, я люблю своего сына больше, чем я могу понять, и я делаю все возможное для него. Он не виноват в том, что его мать поддалась невидимому давлению социальной обусловленности в решении привести его в мир. И в то время как процесс становления родителем способствовал моему уничтожению, мой ребенок теперь является основным фактором, поддерживающим меня, потому что я сделал это обязательство для него на всю жизнь, а не потому, что я чувствую себя способным или вознагражденным.

Я из первых рук узнал, что отцовство не для всех. Люди, с которыми я беседую, которые процветают как родители, как правило, гораздо более обеспечены, чем я. Они физически и эмоционально более эластичны, лучше работают, имеют большую финансовую и трудовую поддержку от других взрослых, или в целом имеют гораздо более сильную потребность и склонность быть родителями, чем я когда-либо был. Я чтую право и причины, по которым люди выбирают родительство, хотя я не верю, что миру нужно больше детей. Между тем, я слышал, что другие описывают тех, кто отказывается от родительства, как меньше, по-детски и даже эгоистично. Основываясь на моем опыте, эти обобщения необоснованны и несправедливы.

Такие люди, как я, которые не чувствуют себя в связи с проблемой родительства или не привязаны к этой идее, не должны оказывать на нее давления. Хотя я делаю все возможное, и я не сомневаюсь в любви к своему ребенку, моя неопределенность в отношении того, чтобы сделать человека более важными и важными для меня, чем кто-либо, с кем я говорил, был готов или мог признать в то время.Это несправедливо по отношению к любому ребенку или предполагаемому родителю. Биологическое событие беременности было довольно увлекательным для меня,но это не повод сделать нового человека, Увидев себя в моем ребенке и развивая более глубокое сочувствие, он чувствует себя благородным,но это не повод для создания нового человека и может быть достигнуто с существующими людьми.

Если вы считаете, что родительство не для вас, но вы испытываете давление со стороны окружающих вас людей, нужно помнить несколько вещей:

  • Воспроизведение не является существенным для человеческого или женского опыта. Если бы это было так, то гомосексуализм и другие нерепродуктивные половые акты бы не происходили так часто, как они.
  • Создание нового человека - это не единственный или лучший способ глубоко выполнить межличностные отношения.
  • Аллопаринг / материнство (уход за грудным ребенком, не связанный с материнством, такой как уход и воспитание) необходим и распространен среди приматовexcepсовременные люди, но многие родители и их дети выиграют от более почетных тетушек и дядей. Другими словами, вы можете полностью установить тесные отношения с ребенкомбезбудучи родителем, и это выгодно всем участникам.

Прежде чем зачать ребенка, я надеюсь, что люди подумают о сообществах, выходящих за рамки типичной модели ядерной семьи, и подумайте о том, можно ли достичь своих целей, не имея собственных детей. Создание семьи, безусловно, является достойным долгосрочным инвестированием, если мы помним, что создание наследников-генетиков является одним из многих действенных, полезных способов для укрепления здоровой взаимозависимости и любви.В целом, как для родителей, так и для не-родителей, они будут менее предписывающими в отношении того, как мы формируем семьи.

Индира Кортес - художник, писатель и театралист.

(Иллюстрация Сара Тейт / Brit + Co.



Похожие статьи:


Get Look: 17 знаменитостей со стилем, который вы можете купить
Я получил 30-минутный лицевой и уволенный фонд за неделю
Инновационная осветительная арматура на магнитной дорожке с низким напряжением
Сделайте Своих Друзей Рождественским Ужином для Под Теннером
Nike'



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ