Закрыть ... [X]
Закрыть ... [X]

Поступления от феминистской футболки Диора передаются благотворительности Рианны

отЭлли Уайзман| 01 03 2017
© Getty

Мода навсегда занимается социальными и политическими проблемами, но в этом сезоне сообщения не были представлены как тонкое подводное течение. Вместо этого они были смелыми и непримиримыми.

Несомненно, инаугурация Дональда Трампа в начале этого года, а это означало, что «Козыри» должны были принять место Обама в «Белом доме», послужило катализатором откровенных сарториальных движений, а именно занимается пропагандой феминизма.

С тех пор в мире моды было много политических заявлений. Во-первых, такие дизайнеры, как Том Форд открыто отказался одевать первую леди Мелания Трамп для инаугурации своего мужа в стендом против его спорных политики.

Затем появился парад политических заявлений, сделанных дизайнерами на всей Нью-йоркской неделе моды. Одним из примеров стал Slogan tees, который стартовал в прошлом сезоне в шоу Dior SS17, когда Мария Грация Чиури показала футболки с заявлениями: «Дио (R) эволюция» и «Мы все должны быть феминистами». В следующем матче, Prabal Gurung включил футболки, представляя политические сообщения в своем шоу в NYFW в прошлом месяце, в котором говорилось: «Будущее - это женщина», «Это то, что феминистский выглядит» и «Я - иммигрант». Кроме того, в культовых марках «Creatures of Comfort» были футболки с надписью «We Are All Human Beings», а в дебютную коллекцию LSR вошли панталоны, в которых были представлены слова «No Ban No Wall» в отношении запрета Музыки Трампа.

Создания комфорта, Прабал Гурунг и ЛСР на Нью-йоркской неделе моды© Getty

Также после катастрофической политики Трампа «Бизнес моды» начал кампанию социальных медиа #TiedTogether, чтобы символизировать «общие узы человечества», независимо от расы, сексуальности, пола или религии ». На своем шоу NYFW в прошлом месяце Томми Хилфигер и модели продемонстрировали солидарность, одетые в белые банданы вокруг своих запястий.

Тем не менее, модные бренды, такие как Dior, подвергались критике за то, что они были ироничными из-за использования политики в качестве маркетинговой уловки, а не способа прямого воздействия на политические изменения; уловку, чтобы получить капитал и охват, не имея никакого смысла помогать причинам непосредственно на пути финансирования.

В ответ на критиков Мария Грация Чиури объявила, что Диор будет сотрудничать с благотворительным фондом Рианны Клара Лайонел и будет жертвовать деньги от футболки «Мы все должны быть феминистки» на благотворительность.

@badgalriri

Некоммерческая организация Rihanna, которую она основала в 2012 году, направлена ​​на «поддержку и финансирование инновационных и эффективных образовательных и медицинских программ во всем мире». В прошлом году фонд позволил студентам из стран Карибского бассейна и Южной Америки получить высшее образование в Америке.

Рианна также является послом Глобального партнерства по образованию и глобальному гражданскому проекту, который помогает положить конец бедности во всем мире, а в прошлом месяце она была награждена Гуманитарной премией Питера Дж. Гомеса из Гарвардского университета за ее вклад в помощь бедным районам получить доступ к здравоохранению и образованию.

Выступая передWWDМария Грация Чиури сказала: «Мы так гордимся тем, что поддерживаем проект Рианны. Если вы хотите изменить культуру во всем мире, нет другого пути, кроме как инвестировать в образование ».

Футболку можно приобрести у Dior за 490 фунтов стерлингов, а процент от выручки от каждой продажи поступит в Фонд Clara Lionel до 15 мая 2017 года.



Похожие статьи:


Мало того, что этот мини-конный поход, он крадет кофе, слишком
Этот О-Со-Красочный Художник заставит Вас хотеть Красить на Ежедневно
Forever 21 обвиняется в копировании ДРУГОГО конструктора
4 способа использовать язык тела для победы на работе
Бакалавр в раю декана Unglert признает, что он сделал много плохих решений
Текстовые эффекты в Adobe Illustrator



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ