Закрыть ... [X]
Закрыть ... [X]

Вы страдаете от беспокойства о беременности?

отучастник| 27 01 2016
Вы постоянно беспокоитесь о своей беременности?© Getty

В начале этого года правительство объявило о новом финансировании, чтобы помочь росту числа будущих мам, страдающих от беспокойства и депрессии. Восемь месяцев беременный писатель Лотти О'Конор, 31, делится своим опытом ...

Это 3.43 утра, и я должен спать. Я на восемь месяцев беременна, измучена, и у меня есть крайний срок. Но я не сплю. Вместо этого я безумно гуглею. Может ли заражение животом пирсинг вредить нерожденному ребенку?

Конечно, я знаю, что полностью излеченный пирсинг-шрам не может повредить моему ребенку. Точно так же, как я знаю, что эти приступы у меня на бедрах только мои мышцы растягиваются, и что поглаживание моей кошки не собирается заражать меня токсоплазмозом. Однако, когда паника поражает, она всепоглощающая и лишенная логики.

Я страдаю от перинатальной тревоги - я никогда не слышал об этом, пока не начал изучать ее, обеспокоенный постоянной катастрофией, которая овладела моим мозгом, так как я видел эту синюю линию на тесте на беременность. В то время как большинство из нас осведомлены о предупреждающих признаках, связанных с постнатальной депрессией, проблемы психического здоровья на удивление распространены в перинатальном периоде - приводя к рождению, но очень редко обсуждаются.

К счастью, это меняется. На прошлой неделе Дэвид Кэмерон объявил о новых руководящих принципах для Национального института здоровья и ухода за больными (NICE) по решению проблем психического здоровья у женщин до, во время и после беременности. «Вопросы психического здоровья во время и после беременности распространены. Более одного из 10 женщин будут испытывать депрессию в какой-то момент во время беременности », - объясняет профессор Марк Бейкер, директор Центра клинической практики NICE. «Предоставление женщинам правильного лечения в нужное время может иметь глубокий эффект - не только для матери, но и для ее семьи. Эффект получения этого права может длиться годами ».

Для меня беременность была горкой. Трудные ранние несколько недель, во время которых я испытал регулярную, мучительную боль в желудке, в конечном итоге привели к поездке в A & E и слова «возможная внематочная беременность». Мы все это преодолели и продолжаем это делать, но призрак чего-то не так всегда есть.

Я в восторге от будущего добавления к нашей семье, который поддерживает меня в ребрах по мере ввода. Но с волнением возникает интенсивная уязвимость. Будучи беременной, вы ужасно осознаете опасность вокруг вас - ускорение движения, ледяной патч на тротуаре. Знание того, что вы и только вы несете ответственность за сохранение этой безопасной жизни, ужасно. Добавьте во все эти гормоны (я кричал вчера, потому что мой кот принес мне перо), и неудивительно, что страх может создать неестественно высокую стену вокруг вашей психики.

«Для меня беременность была горкой»,© Getty

Так почему никто об этом не говорит? Изучая эту часть, я обнаружил, что люди, которые, как я думал, плавали за беременностью, были подписаны с паническими атаками. Физические побочные эффекты деторождения хорошо документированы, и, конечно же, многие люди чувствуют сокрушительный страх перед трудом, но как насчет эмоциональных побочных эффектов? Когда я постоянно спрашиваю, рождение кажется наименьшим из моих забот: «Будет ли ребенок здоровым? Смогу ли я стать хорошей матерью? Что будет с моей карьерой? »Многие женщины, с которыми я разговаривал, чувствовали, что им нужно просто справиться с этим и справиться - но как? В частности, если это ваш первый ребенок, может быть трудно узнать, когда обратиться за помощью. Отделения материнства растянуты, а встречи часто роятся. Знать, где рисовать линию между каждодневными заботами или трясками и потенциально серьезными проблемами, может быть очень сложно. Я знаю, что я ждал, пока я ползал на полу от боли, прежде чем почувствовал, что могу пойти в больницу.

Любой человек может страдать от перинатальной тревоги или депрессии, но люди с историей выкидыша или приступы паники или те, которые пострадали от травматического или неожиданного события, наиболее уязвимы. На 39 неделе Филлиппа Леннокс-Кинг, 31 год, была сосредоточена на предстоящем рождении, взволновалась встречей с ее новым ребенком. Затем все изменилось с внезапными, разрушительными известиями о смерти ее отца.

«Моя реакция, когда моя мама сказала мне, определила, как я буду бороться с сильным горем на этой последней неделе беременности, - говорит Филипп. «Я вопил от боли, а потом сразу почувствовал вину за то, как этот стресс повлияет на моего ребенка. Наибольшее влияние стресса было длительное рождение. Я пришел в труд через четыре дня после того, как услышал новости и, что неудивительно, нелегко было расслабиться - единственное, что помогает трудовому прогрессу. Несмотря на все мои усилия, я был полностью ошеломлен грандиозностью моего горя. К счастью, моя дочь, Эммелина, предоставила нам огромный комфорт. Я потерял отца, но я знаю, как мне повезло, что я получил дочь и получил такую ​​поддержку от своей семьи ».

В то время как любая беременная женщина может испытывать перинатальную тревогу, вы особенно восприимчивы, если в прошлом вы страдали от беспокойства. Для Хейли Хьюетта, 31, все началось семь лет назад, после того как ее ограбили. «У меня были панические атаки, которые уходили через год, - объясняет она. «Но так как я беременна, у меня начались ощущения появления симптомов беспокойства.В моем случае это очень похоже на то, что я должен защитить своего будущего ребенка и поэтому не ставить себя в ситуацию, когда я уязвим. Это может быть что угодно: избегать темных улиц, чтобы не заснуть, пока мой муж не вернется домой ».

Критически, Хейли сказал ее акушерке о ее симптомах. Пометив факт, что она ранее страдала от беспокойства, она автоматически направлялась к специалисту-акушерке для перинатального психического здоровья. «Мы обсуждали, почему мое беспокойство может быть хуже во время беременности, после рождения и способов справиться. Она также передала меня для когнитивной поведенческой терапии (CBT), - сказал мне Хейли. «Я на полпути к своим занятиям и научился методам подчинить свое беспокойство. Я стараюсь сделать эти механизмы второй натурой, поэтому мой ребенок никогда не пострадал ».

Д-р Сара Макмаллен, руководитель исследования Национального фонда по вопросам родов (NCT), повторяет важность обращения за помощью, если тревожные чувства начинают доминировать в вашей повседневной жизни. «Начало новой семьи - это главное событие жизни, а беспокойство - это общий ответ на стресс. Женщины могут беспокоиться о любом количестве вещей: рожать, справляться с новым ребенком, иметь собственное здоровье или здоровье своего ребенка, оказывать давление на работу или их отношения со своим партнером. Иногда, возможно, не может быть очевидной причины, почему кто-то чувствует себя взволнованным или низким, но их чувства нельзя отбрасывать ».

Недавно NCT выпустила кампанию под названием #BeyondBabyBlues, целью которой является поощрение людей открыто говорить о материнском психическом здоровье. «Очень важно говорить о тревоге - к акушерке, посетителю здоровья, ГП, члену семьи или другу», - говорит Макмуллен. «Разговор может заверить женщин и побудить их получить необходимую им поддержку. Раннее вмешательство могло бы предотвратить опустошительные проблемы позже.

Для меня просто исследование этой статьи очень помогло. Говоря с другими женщинами и понимая, что, а также потенциально самое замечательное время в вашей жизни, беременность может быть самой напряженной. Это важно сказать.



Похожие статьи:


Еще один торт, чтобы сделать кружку и микроволновую печь
Chloe Howl: Все, что доступно сейчас. Youve должен быть осторожным
Дэниел Крейг вернулся к следующей фильму о связях, согласно новым отчетам
Брит Дженни Джонс снялась в зимних Олимпийских играх
Почему Канадский новый премьер-министр Джастин Трюдо получает любовь в Интернете
ГРАФИКА: Помощь животным спасает ребенка осла с массивной дырой в голове
Узнайте, какая мама вы с этим инфографическим



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ