Закрыть ... [X]

Какой протеин лучше



Добавлено 8 мая 2016
Виды протеина

Виды протеина

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Я расскажу о наиболее распространенных протеиновых порошках и различиях между ними. Если вы решите добавить в свой рацион питания протеин, всегда внимательно читайте этикетку с перечнем ингредиентов, поскольку многие из них могут содержать ненатуральные ингредиенты и другие добавки.

Размер порции протеина будет отличаться от человека к человеку, особенно у мужчин и женщин. Протеин является важным питательным элементом, и наше тело нуждается в нем, чтобы расти, восстанавливаться и оставаться сильным и здоровым. Протеин помогает мышцам восстановиться после тренировок, но я хочу, чтобы вы знали, что не обязательно употреблять протеин в виде порошка после тренировок. Мне больше нравятся перекусы, которые содержат природные формы белка, например, куриная грудка, греческий йогурт и орехи.

Так какие наиболее распространенные виды порошкового протеина?

СЫВОРОТОЧНЫЙ ПРОТЕИН

Сыворотка – это один из наиболее популярных протеиновых порошков сейчас на рынке. Это жидкий побочный продукт при производстве сыра, но его также можно получать из молока. Сывороточный протеин – это полноценный белок, он содержит все девять незаменимых аминокислот. Это аминокислоты, которые наше тело не может вырабатывать самостоятельно.

Сыворотка быстро усваивается организмом и является относительно дешевой по сравнению с другими видами протеиновых порошков. Существуют различные виды сывороточного белка, поэтому если вы собираетесь купить один из них, лучше знать, что представляет собой каждый из них.

КОНЦЕНТРАТ СЫВОРОТОЧНОГО ПРОТЕИНА (КСБ)

Как правило, это самый дешевый тип сывороточного протеина, поскольку в нем содержится наименьшее количество белка на 100 гр по сравнению с двумя другими видами. Хотя уровень протеина в нем все равно достаточно высокий – он варьируется от 60% до 90%. Все остальное это обычно жир, углеводы (лактоза) и другие пептиды.

ИЗОЛЯТ СЫВОРОТОЧНОГО ПРОТЕИНА (ИСП)

Этот тип сывороточного протеина содержит около 90-95% белка и минимальное количество углеводов и лактозы. Это одна из наиболее популярных форм протеина.

ГИДРОЛИЗАТ СЫВОРОТОЧНОГО ПРОТЕИНА (ГСП)

Этот тип сыворотки содержит наибольшее количество белка на 100 грамм – 99%. Этот тип протеина обычно самый дорогой и имеет самый выраженный вкус, который сложно замаскировать другими ингредиентами.

СОЕВЫЙ ПРОТЕИН

Соевый протеин получают из соевых бобов, и он является одним из немногих растительных белков, который содержит все девять незаменимых аминокислот. Как правило его производят из уже почищенных, высушенных и перемолотых соевых бобов.

Он обогащает ваше тело, особенно в сочетании с регулярным режимом тренировок, поскольку содержит большое количество полезных аминокислот. Однако соевый протеин часто бывает предметом дискуссий, поскольку сою часто генетически модифицируют, чтобы получить больший урожай. Другие верят, что употребление большого количества сои на протяжении длительного времени может негативно влиять на здоровье, но исследования в этой области не доказывают этого.

ГОРОХОВЫЙ ПРОТЕИН

Этот тип протеина популярен среди вегетарианцев и веганов. Его получают из желтого колотого гороха. Этот тип протеина не содержит много дополнительных или ненатуральных ингредиентов, поэтому это один из немногих видов протеина, максимально приближенных к цельным продуктам. Он также не содержит сои, глютена и лактозы, поэтому подойдет людям, страдающим аллергией.

Ваше тело довольно легко усваивает гороховый протеин, и содержание белка в нем достаточно высокое как для растительного протеина. Поэтому это отличный выбор для людей, которые не употребляют продукты животного происхождения.

РИСОВЫЙ ПРОТЕИН

Как видно из названия, рисовый протеин получают из риса, в основном коричневого. Хотя он и содержит протеин, тот факт, что рис – это злак, значит, что он содержит больше углеводов по сравнению с другими протеиновыми порошками. Однако это хороший выбор для вегетарианцев и веганов.

 

В отличии от сывороточного и соевого протеина, гороховый и рисовый протеин не содержит всех девяти незаменимых аминокислот. Поэтому если вы планируете употреблять один из этих вариантов добавок, вам необходимо также включать в рацион другие продукты, чтобы удовлетворить потребности вашего тела в белке. Это также подчеркивает, что протеиновые порошки не должны полностью заменять белковую пищу, а только дополнять здоровый рацион.

Это всего несколько примеров протеинов, и ваш выбор зависит сугубо от личных предпочтений. Если вы не употребляли протеиновые порошки раньше, может понадобиться немного времени, чтобы подобрать тот, который подойдет вашим вкусам и потребностям, и включить его в свой рацион.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: ВИДЫ ПРОТЕИНА . V.O.D

Какой протеин лучше для набора массы?
Виды протеина





Похожие статьи

Как лечить фурункулы
Куда поехать на ноябрьские праздники 2019 недорого: лучшие места для отдыха
Интерьер гостиной в белом цвете
Заведи мужчину моложе себя — вот тебе для этого 7 причин
Мандариновое желе с шоколадным муссом
Топ-20 приключенческих фотографий 2014 года
Шеф-повар не рекомендует
Скандальная Анфиса Чехова оправдалась перед Бузовой



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


Популярное: