Закрыть ... [X]

ЧТО Я ЕМ ЗА ДЕНЬ ☀️ ВЕГАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ ☀️ МЕНЮ НА ДЕНЬ



Вегетарианские блюда. Вегетарианские рецепты на каждый день. Вегетарианское меню


Что приготовить вегетарианское на завтрак, обед и ужин. Как приготовить первые, вторые вегетарианские блюда и десерты.

Что приготовить вегетарианское на завтрак, обед и ужин. Как приготовить первые, вторые вегетарианские блюда и десерты.

Вегетарианство – это система питания, которой следует немалая часть жителей нашей планеты Земля. На путь вегетарианства переходят по разным причинам: одни желают поправить здоровье, другие по религиозным соображениям.
Вегетарианская кухня – это питание овощами и фруктами без мяса и рыбы, также, если вы не веганец, можно употреблять молочные продукты и яйца. По результатам научных исследований доказано, что если употреблять в пищу меньше животных белков – это полезно для здоровья.

Овощи и фрукты для вегетарианского питания

Что приготовить вегетарианское?

Люди, которые не ели вегетарианскую пищу, считают ее не вкусной. Это не так. Из овощей и фруктов можно приготовить различные вкусные блюда. А если к овощам добавить кисломолочные продукты или яйца, то готовые блюда могут быть еще разнообразнее и питательнее.
Вегетарианская кухня делится на несколько систем питания:

  1. Строгое вегетарианство или веганство – только растительная пища, веганцы не едят даже мед.
  2. Лакто-вегетарианство – растительная пища и молочные продукты.
  3. Лакто-ово-вегетарианство – растительная пища, молочные продукты и яйца.

В вегетарианстве есть важное правило: рацион нужно подбирать индивидуально из любимых продуктов, и нельзя включать продукты, которые не любите.
Правила, которых должен придерживаться каждый вегетарианец:

  • Аппетитные и разнообразные блюда.
  • Здоровый образ жизни.
  • Есть свежеприготовленные салаты.
  • Не готовить блюда в микроволновке.
  • Орехи и фрукты есть перед обедом.
  • Сахар заменять медом и фруктами.
  • Вовремя принимать витамины, особенно B12, D.
  • В еду употреблять продукты с кальцием и железом: бобовые, гречка, грибы, орехи, свежие соки, овощи зеленого цвета, сою.
  • Есть понемногу, но часто, поскольку растительная еда быстрее переваривается, чем мясная.
  • Употреблять хрен, редьку, они неплохо сочетаются с арахисом.
  • Употреблять в еду лук, а чтобы не чувствовалось запаха, перемешать лук с тертым яблоком.
  • Салат из капусты будет намного вкуснее, если добавлять к ней укроп, петрушку или тмин.
  • В салат, где есть сок лимона, прибавлять льняные семена и резкость сока уменьшится.
  • В свекольный салат добавить сок ягод или фруктов и характерная терпкость свеклы не будет чувствоваться.
  • С помидорами хорошо сочетаются орехи, не забывайте об этом, когда будете готовить салат.

Вегетарианские рецепты на каждый день

Суп овощной

Вегетарианцы все время завтракают. Завтрак начинается с зеленого чая, кофе из ячменя или теплого молока, затем какая-нибудь каша или же бутерброд с овощной закуской.

Обед состоит из первого овощного блюда, салата, немного орехов и свежих фруктов.

К первым блюдам можно добавлять молочные продукты, богатые белками.

Ужин комплексный, состоящий из горячего блюда с овощным салатом.

Вегетарианское меню

Рассмотрим вегетарианское меню на неделю лакто-ово-вегетарианцев. В меню входят: овощи, фрукты, молочные продукты и яйца.

По этой системе питания не едят мясо и рыбу. Может показаться, что питание неполноценное, ведь мало белков, но это не так. Здесь белки, которые есть в мясе, заменяются молочными продуктами и яйцами.

А еще белков много в бобовых, разных видах капусты, орехах.

Понедельник

  • Завтрак: овсяная каша, кофе из ячменя или зеленый чай.
  • На обед – овощной суп, салат из редиски и рукколы.
  • В полдник выпить коктейль из фруктов с взбитым творогом и кефиром.
  • На ужин подать тушенную картошку с овощным салатом.

Вторник

  • Завтракаем овсяной кашей и зеленым чаем.
  • Обед: гороховый суп-пюре, салат морковный с яблоками.
  • Полдник: сырники, подслащенные вареньем.
  • Ужин состоит из тушеной картошки с капустным салатом и огурцами.

Среда

  • Завтрак из ячневой каши и банана.
  • Обед: суп овощной и капустный салат с чесночной заправкой.
  • Полдник: ленивые вареники из творога, политые сгущенным молоком.
  • Ужин: гречневая каша с яйцом и овощным салатом.

Четверг

  • На завтрак овсяная каша с яблоком, зеленым чаем, можно кофе из ячменя – для любителей этого напитка.
  • Обед: суп из грибов, салат из огурцов с добавлением мяты.
  • Полдник состоит из запеканки из цветной капусты.
  • Ужин: вареный рис с салатом из овощей.

Пятница

  • Завтрак состоит из овсяной каши и зеленым чаем.
  • Обед: суп и салат из овощей.
  • Полдник: запеканка из творога.
  • Ужин: каша перловая с грибами, свекольный салат.

Суббота

  • Завтрак состоит из кукурузной каши и зеленого чая.
  • Обед: красный борщ из картошки, капусты и грибов, салат из редиски.
  • Полдник: шарлотка из творога, манной крупы и яблок.
  • Ужин: тушеная картошка с добавлением брокколи и имбиря, овощной салат.

Воскресенье

  • Завтрак: каша тыквенная с пшеном, ячменный кофе или чай зеленый.
  • Обед: борщ зеленый с яйцом, морковь по-корейски.
  • Полдник: коктейль из фруктов с творогом и кефиром.
  • Ужин: картошка вареная с добавлением чернослива, капустный салат с морковью и яблоками.

Вегетарианские салаты

Салат вегетарианский

Вегетарианский салат приготовить нетрудно. Готовим его из овощей (разные виды капусты, свёкла, морковь, сельдерей), заправляем растительным маслом или постным майонезом, который продается в магазинах.

А если вдруг захочется оливье или селедки «под шубой», тогда дело сложнее, но и в этом случае есть вегетарианские рецепты, которые вполне заменят привычные для нас с детства.

Вегетарианское оливье

Рецепт:

  1. Сварим6 картошек «в мундирах» и 1 морковку. Почистим и мелко порежем.
  2. Добавим1 огурец свежий, 1 банку красной фасоли, 3 ст. ложки зеленого горошка консервированного.
  3. Заправляем свежеприготовленным домашним майонезом.
  4. Для майонеза: смешиваем250 г сметаны, по пол чайной ложки готовой горчицы, соли и сахара, 2 ст. ложки растительного масла, на кончике ножа натертого чеснока, куркумы и черного молотого перца. Майонез готов.

Вегетарианская «селедка под шубой»

Рецепт:

  1. Отварим в кожуре2 небольшие свёклы, 4 морковки, 5 картофелин.
  2. Когда овощи остынут, чистим их и натираем по отдельности на терке.
  3. Выкладываем слоями: 2/3 части картошки, 2/3 части маринованной морской капусты (300 г), крошим 2/3 части адыгейского сыра (200 г), 2/3 части моркови, 2/3 части сметанного соуса (600 г сметаны, соль по вкусу).
  4. Затем повторяем второй слой из оставшихся овощей.
  5. На самом верху второго слоя выкладываем всю свёклу, немного приминаем и смазываем оставшимся сметанным соусом. «Селедка» «под шубой» готова.

Вегетарианский борщ

Вегетарианский борщ

Вегетарианский борщ ничуть не уступает борщу, сваренному на мясном бульоне, а вот пользы от него намного больше.

Готовимвегетарианский борщ.

Рецепт:

  1. Нальем в кастрюлю2,5 л воды, когда вода нагреется, опустим в неепорезанный картофель (3-4 шт.), варим 10-15 мин, в конце добавляемкапусту (1/4 часть головки), порезанную соломкой, и еще немного варим.
  2. Пока варятся овощи, готовим поджарку.На растительном масле (2-3 ст. ложки)немного поджариваеммелко порезанную луковицу, добавляем натертую или порезаннуюсоломкой морковку, затем свёклу. Тушим 5 мин. и прибавляем2 ст. ложки томатной пасты, затем тушим все вместе несколько минут.
  3. В кастрюлю с овощами добавляем поджарку, прибавляемсоль, перец черный молотый, лавровый лист, варим 5 мин. и выключаем.
  4. Даем борщу настояться и подаем к столу,посыпав зеленью петрушки и укропа.

Вегетарианский суп рецепт

Морковный суп-пюре

Морковный суп-пюре с яблоками

Рецепт:

  1. Мелко режем3 крупные морковки и 1 луковицу.На оливковом масле (1-2 ст.ложки)поджариваем сначала лук, потом добавляем к нему морковь, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 мин.
  2. Затем заливаем овощи600 мл овощного бульона, прибавляем4 средних зеленых яблока, предварительно почищенные от кожуры и семян и порезанные на дольки.
  3. Варим суп еще 10 мин. Взбиваем блендером.Солим, перчим. Снова подогреваем и подаем сразу к столу,посыпав зеленым луком.

Гороховый суп вегетарианский рецепт

Вегетарианский гороховый суп с гренками

Вегетарианский гороховый суп с гренками

Рецепт:

  1. Вечером промыть1 стакан сухого горохаи замочить в3 л холодной воды. Утром горох сварить, пока не начнет рассыпаться.
  2. Добавить к гороху3 порезанные картофелиныи продолжать варить.
  3. Отдельно пожаритьна растительном масле 1 мелко нарезанную луковицу и 1 натертую морковку.
  4. Добавить в суп поджарку,соль, молотый черный перец, лавровый листи варить еще 5 мин., а затем выключить.
  5. Приготовим гренки.300 г хлебаподжарить с двух сторонна растительном масле.
  6. Гренки натеретьизмельченным чесноком, порезать на кубики.
  7. Горячий суп наливаем в тарелку, добавляем к нему гренки изелень петрушки или укропа.

Вегетарианская колбаса рецепт

Вегетарианская гороховая колбаса

Вегетарианская гороховая колбаса

Если вы привыкли к гарниру ко второму блюду подавать что-нибудь мясное или рыбу, то перейдя на вегетарианское питание, можете позволить себе колбасу вегетарианскую гороховую. Она сытная и вполне может заменить мясную колбасу.

Начинаем готовить колбасу.

Рецепт:

  1. Берём1 стакан обычного гороха, промываем его в воде и подсушиваем на сухой сковородке, затем перемалываем на пыль в кофемолке.
  2. Гороховую муку заливаем3 стаканами водыи провариваем 7 мин.
  3. Одну сырую свёклунатираем на мелкой терке ивыдавливаем из неё 1 ст. ложку сока.
  4. Когда гороховое пюре остынет, добавляем в него3 мелко измельченные зубчика чеснока, по 1 чайн. ложке соли и молотого кориандра, остальные перемолотые пряности (черный перец, мускатный орех, сушеный майоран) добавляем по вкусу.
  5. Перемешиваем блендером до однородной массы.
  6. Затем добавляем к пюре свекольный сок и50 мл растительного маслаи снова перемешиваем.
  7. Массу выкладываем в пластиковую бутылку, у которой срезана зауженная часть, и ставим на ночь в холодильник.
  8. Утром переворачиваем бутылку и достаем оттуда колбасу. Она по вкусу и запаху напоминаем мясную.
  9. Режем на кусочки и делаем бутерброды или подаем к гарниру.

Вегетарианская пицца рецепт

Вегетарианская пицца

Готовимвегетарианскую пиццуиз слоеного теста, магазинного или домашнего.

Рецепт:

  1. Раскатываем тесто тонко, на тесто выкладываем200 г размороженной капусты брокколи, кусочки нескольких помидоров, если используется кетчуп, тогда им следует смазать тесто, а затем уже выкладывать брокколи.
  2. Затем выкладываемполбанки консервированной кукурузы, а сверхупосыпаем измельченным твердым сыром из молока или тофу.
  3. Пиццу выкладываем на лист и печем в духовке 15-20 мин. Готовая пицца вкусная и хрустящая.

Вегетарианские голубцы рецепт

Вегетарианские голубцы

Голубцы вегетарианские с грибами

Рецепт:

  1. Подготавливаемкапусту (1 кочан): опускаем в кипяток и постепенно с него снимаем отпаренные листья.
  2. Нарезаем мелко1 луковицуи жаримна растительном масле, прибавляем1 натертую морковку, 200 г свежих, порезанных дольками шампиньонов,и жарим до готовности.
  3. Отдельно отвариваем150 г рисадо полуготовности.
  4. Смешиваем рис и поджаренные овощи,соль, специи.
  5. На капустные листья, срезав с них толстую часть, накладываем рисовый фарш, сворачиваем листья.
  6. Готовые голубцы складываем в кастрюлю с толстым дном,заливаем соусом, приготовленным изподжаренного лука, моркови, томатной пасты и 400 мл кипятка.
  7. Тушим на небольшом огне до готовности голубцов.
  8. Подаем к столу голубцы горячие. Если вы не приверженец строгого вегетарианства,можно добавить сметану.

Вегетарианские котлеты рецепты

Вегетарианские овсяные котлеты

Овсяные котлеты

Овсяные котлеты по данному рецепту получаются сочные, напоминают котлеты из куриного или индюшиного мяса.

Рецепт:

  1. Берем0,5 стакана воды или овощного бульона, доводим до кипения, всыпаем1 стакан овсяных хлопьев, 1 ст. ложку соевого соуса и специи, можно «Для мясного фарша», накрываем крышкой и даем набухнуть им.
  2. А тем временем натрем на мелкой теркеполовину средней морковки, небольшую луковицу, 1 зубчик чеснока.
  3. Взобьём блендером200 г предварительно размороженной цветной капусты.
  4. Смешаем овсяную кашу с овощами, добавимсоли по вкусу, если смесь получилась жидковатой, прибавимнемного муки, желательно овсяной, но можно и другой.
  5. Формируем котлеты,обваливаем их в панировочных сухарях или в муке, можно и не обваливать, но так котлеты получаются сочнее и с хрустящей корочкой.
  6. Жарим ихна подсолнечном масле. К котлетам подаем овощной салат и наслаждаемся вкусом свежеприготовленной пищи.

Вегетарианские рецепты капусты

Вегетарианские капустные котлеты

Вегетарианские капустные котлеты

Рецепт:

  1. Мелко рубим0,5 кг белокочанной капусты.
  2. На сковороде подогреваем250 мл молока с 40 г сливочного масла, высыпаем нарезанную капусту, накрываем крышкой и тушим 10 мин.
  3. Затем постепенно всыпаем3 ст. ложки манкии продолжаем тушить еще 10 мин.
  4. Добавляемсоль, специии охлаждаем.
  5. В охлажденную капустную массу добавляеммуки, чтобы смесь была густой, формируем котлетки,обваливаем в манке или панировочных сухаряхи жаримна растительном масле.
  6. Подаем котлеты с рассыпчатым рисом и сметаной или соусом.

Роллы – вегетарианские рецепты

Вегетарианские роллы

Готовимроллы:

Рецепт:

  1. Поджариваем на сухой сковородкезерна кунжута.
  2. Из порошкаяпонского хрена (васаби), смешав его с водой, готовимпасту.
  3. Хорошо промываемполстакана круглого риса, заливаем водой, чтобы покрыла рис, варим на маленьком огне 10 мин., выключаем огонь и пусть стоит еще 10 мин.
  4. 1 морковкурежем полосками и отвариваем в подсоленной воде.
  5. Из4 ст. ложек рисового, можно яблочного уксуса, 1 чайн. ложки соли, 2 ст. ложек сахара, подогревая все, готовимприправу для риса.
  6. Остывший рис заправляем половиной приготовленной приправы.
  7. Свежий огурец и небольшой авокадорежем на тонкие полоски.
  8. Тофу или адыгейский сыррежем на брусочки.
  9. Лист нори из морских водорослейрасстилаем на бамбуковом коврике, сверху выкладываем рис толщиной 7 мм, оставляем пустой край 2 см.
  10. Посредине риса наносим полоску пасты васаби, а весь лист посыпаем кунжутом.
  11. Выкладываем посредине кусочки моркови, огурца, авокадо и брусочки тофу или сыра.
  12. Край нори без риса смачиваем водой и скручиваем осторожно коврик из бамбука с пластом водорослей и начинкой внутри, следя, чтобы соединились нижний и верхний край риса.
  13. Должен получиться плотный ролл, а смоченный край приклеиться.
  14. Так делаем еще 2 роллы.
  15. Смоченным в воде ножом разрезаем роллы на части, по 2-3 см каждый.
  16. К готовым ролламподаем соевый соус и маринованный имбирь.

Вегетарианские торты рецепты

Вегетарианский яблочный пирог

Рецепт:

  1. Для теста: смешатьпо 1 стакану пшеничной и кукурузной муки или манки, неполный стакан сахара, 8 ст. ложек растительного масла, по 1 чайн. ложке соды и корицы, 1 стакан жидкого варенья. Получится жидковатое тесто.
  2. Вылить его в форму.
  3. Сверху выложитьмелко порезанные яблоки (3-4 шт.), посыпать сахароми печь 30-40 мин. на среднем огне.

Лазанья вегетарианская, рецепт

Вегетарианская лазанья

Готовимлазанью:

Рецепт:

  1. Замешиваем тесто для лазаньи изодного стакана муки, щепотки соли и 80 мл воды.
  2. Из650 мл молока, сливочного масла (1 ст. ложки) и немного мукиготовимсоус бешамель.
  3. Готовим начинку.На растительном масле поджариваем1 мелко натертую морковь, 2 мелко порезанные сладкие перца, полторы ст. ложки пасты томатной, вливаем 150 мл горячей воды, добавляем 1 чайн. ложку соли и 2 чайн. ложки сахара, по пол чайной ложки кориандра, куркумы и черного перца,смолотых, тушим до мягкости овощей.
  4. 300 г твердого сыратрем на терке.
  5. Разминаем200 г адыгейского сыра.
  6. Тесто делим на 6 частей. Каждую раскатываем в тонкий пласт.
  7. Глубокую форму смазываем соусом бешамель, выкладываем1-й листтеста, на него 1/3 часть начинки, поливаем соусом, посыпаем ¼ частью твердого сыра.
  8. 2-й листвыкладываем на 1-й, смазываем соусом, посыпаемкольцами порезанных маслин и адыгейским сыром.
  9. 3-й лист– повторяем 1-ую начинку.
  10. 4-й листсмазываем соусом, покрываем кружками помидоров и посыпаем адыгейским сыром.
  11. 5-й лист– 1-я начинка.
  12. 6-й листсмазываем соусом, посыпаем твердым сыром, накрываем фольгой и ставим запекаться при 180°C 45 мин.
  13. В конце фольгу снимаем и подрумяниваем лазанью еще 10 мин.

Плов вегетарианский рецепт

КашаВегетарианский плов с тыквой

Вегетарианский плов с тыквой

Рецепт:

  1. Сначала подготовим все для плова. Режем мелко1 луковицу и 1 среднюю морковку – соломкой, 400 г тыквынарезаем кубиками.
  2. В казанок нальемполовину стакана растительного масла, поджариваем в немлук (1 шт.), затем продолжая жарить, добавимморковь (1 шт.), пол чайной ложки кориандра, 1 чайн. ложку зиры, щепотку острого молотого перца, соль на вкуси жарим пару минут.
  3. Затем добавляемтыкву (100 г), немного прожарив, добавляем в казангорячей водыи тушим 2-3 минуты.
  4. Добавляем в казанок, хорошо промытыйрис (2 стакана), разравниваем не перемешивая, добавляемкипяченой воды на 1 см выше риса, закрываем крышкой и варим на маленьком огне, пока рис не вберет всю воду (12-15 мин.).
  5. Готовый плов перемешиваем и подаем горячимс зеленью кинзы, петрушки.

Рецепты вегетарианских закусок

Закуска из запеченных овощей

Рецепт:

  1.  Подготовимпо 2 шт. свежих овощей: баклажаны, молодые кабачки, сладкий перец, желательно разного цвета. Нарежем пластинками кабачки и баклажаны. Перец режем половинками, вычистим семена.
  2. Сложим все овощи на противень и печём в духовке 15 мин., пока не будут мягкими.
  3. С баклажан и перца снимаем шкурку и режем мелкой соломкой, складываем на блюдо. Кабачки тоже режем соломкой.
  4. Отдельно готовимзаправку для овощей. Выдавливаемсок лимона (1 ст. ложка), добавляемрастительное масло (4 ст. ложки), порезанные 2 зубчика чеснока, соль, смесь молотых черного и душистого перцев, зелень базилика (3 веточки) и 1 веточку тимьянапорвем руками. Все смешаем и польем подготовленные овощи.
  5. Осторожно, чтобы не нарушить целостность соломки, перемешиваем,посыпаем кунжутоми даем настояться в холодном месте. Через час закуска готова.
  6. В закрытом судочке, в холодильнике, её можно хранить до 5 дней.
  7. Утром готовим бутерброды. Поджариваем на сковороде без масла ломтики хлеба, выкладываем на них закуску и подаем на завтрак.
Икра кабачковая

Икра кабачковая

Рецепт:

  1. Режем мелкими кубиками2 молодые кабачки (700 г), в которых еще нет семян,посыпаем сольюи отставляем.
  2. Отдельно режем мелко2 шт. сладкого перца и немного горького перца чили,обжариваем на растительном масле.
  3. Поджаренный перец складываем в кастрюлю из нержавейки с толстым дном.
  4. Затем2 луковицыизмельчаем ижарим отдельно на растительном масле. Добавляем к перцу.
  5. Так же отдельно поджариваем кабачки,с которых предварительно сливаем образовавшуюся жидкость,4 шт. мелко порезанных помидора, 3-4 ст. ложки томатной пасты.
  6. Все смешиваем в кастрюле, прибавивсоль и сахар на свой вкус, и тушим 40 мин. часто мешая, чтобы не пригорело.
  7. За 2-3 минуты до готовности добавляем мелко измельченные3 зубчика чеснокаи выключаем.
  8. Икру есть можно сразу горячей с черным или белым хлебом, хороша икра и холодной, а можно её переложить в чистую банку, простерилизовать и закрыть на зиму.

Рис, вегетарианские рецепты

Постный рис по-монастырски

Рецепт:

  1. Сварить до готовности2 стакана риса.
  2. Отдельнона растительном масле пожарить 1 мелко порезанную луковицу, 1 морковку соломкой, 1 сладкий перец.
  3. Добавить к овощам150 г зеленого горошка консервированного, 1 ст. ложку томатаи тушить до готовности.
  4. К овощам добавить рис,соль, перец черный по вкусу, все перемешать, прогреть и подавать к столу.

Фасоль рецепт вегетарианский

Паштет из фасоли

Паштет из фасоли с сушеными грибами

Рецепт:

  1. Предварительно замоченную на ночьфасоль (1 стакан) и сушеные грибы (5-6 шт.)варим до готовности,в конце солим.
  2. Если в готовой фасоли много жидкости – сливаем в отдельную посуду. Этот овощной бульон нам еще понадобится для доведения паштета до нужной густоты.
  3. Отдельноподжариваем на растительном масле мелко порезанный лук, морковь и корень сельдерея.
  4. Режем мелко сваренные вместе с фасолью грибы.
  5. Смешиваем фасоль и поджарку, и взбиваем все блендером.
  6. Разбавляем бульоном паштет до нужной консистенции, добавляемпряности (черный молотый перец, мускатный орех, паприку), выдавленный через пресс чеснок, соль.
  7. Готовый паштет храним в холодильнике. Подаем на тостах или хлебцах.

Чечевица вегетарианские рецепты

Праздничный хлебец из чечевицы

Жаркое из чечевицы или праздничный хлебец из чечевицы

Это праздничное блюдо. Готовое жаркое напоминает мясной рулет или мясной хлебец.

Рецепт:

  1. Приступим к приготовлению. Берем1 стакан чечевицы, промываем изаливаем кипящей водой, и оставляем на 1 час.
  2. Затем сливаем воду, а набухшую чечевицу опускаем в3 стакана кипящего овощного бульона, добавляем сюдаполстакана бурого рисаи варим без крышки, помешивая 30 мин. Когда сварится – взбиваем блендером.
  3. Пока варится чечевица с рисом, натираем на мелкой терке1-2 зубчика чеснока, небольшой кусочек имбиря, чтобы получилась 1 ст. ложка молотого имбиря.
  4. Натираем на крупной терке1 морковку, 1 сладкий перецрежем кубиками,2 стебля сельдерея– полукольцами.На растительном масле обжариваем, добавляя по одному все овощи.
  5. С чечевичной кашей смешиваем поджаренные овощи, добавляем1 стакан крошек из ржаного хлеба, по 2ст. ложки соевого соуса и пасты томатной, соль и молотые специи (кориандр, паприка, тимьян, розмарин) по вкусу. Все перемешиваем.
  6. Выкладываем в смазанную маслом прямоугольную форму, утрамбовываем и запекаем в духовке 45 минут.
  7. Готовый «хлебец» разрезаем на куски. Он похож на паштет. Подаем к столу, а на гарнир – овощной салат.

Выводы. Вегетарианская кухня намного увлекательней и интересней, чем вы думали о ней раньше. Без мяса и рыбы есть множество вкусных и полезных блюд.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: ТОП 5 ВЕГЕТАРИАНСКИХ салатов. ПРОСТО И ВКУСНО

Вегетарианский праздничный стол (мой день рождения). Вегетариашка. Вегетарианские рецепты.
Вегетарианские блюда. Вегетарианские рецепты на каждый день. Вегетарианское меню

🍅3 ВЕГАНСКИХ БЛЮДА на ОБЕД или УЖИН🌟Olya Pins
Вегетарианские блюда. Вегетарианские рецепты на каждый день. Вегетарианское меню






Похожие статьи

8 лучших мест России для горнолыжного отдыха
Как заранее планировать семейный бюджет Способы экономии семейного бюджета
Холостяцкий ужин 49. Макароны с водкой – Жизнь в путешествиях
Детали: тёплые, вязаные, джинсовые, нарядные
9 принципов дворянского воспитания, которые актуальны в ХХI веке
Новый год в Сочи 2019: выбираем лучший отель
Индийское сари и его история
Шоковая терапия в спальне: удивить мужчину просто
12 любопытных коротких фактов о царской России



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


Популярное: