Закрыть ... [X]
Закрыть ... [X]

Тихая страсть «социального бесплодия»

© David Yeo

У пятой части британских женщин не будет детей в возрасте 40 лет. Так почему они не могут говорить о своей боли? Эмили Мэддик сообщает ...

У меня повторяющийся сон, что я окончил университетскую степень, не обращая внимания на весь модуль. Это день окончания учебы, и мои друзья бросают минометы и шафранд, но я смотрю, в панике, крича: «Подождите! Какие? Никто не рассказывал мне о лекциях 2pm в четверг и 10 000-словной диссертации. Как это случилось?

Это подходящая метафора моего статуса как социально бесплодная. «Социальное» или «косвенное» бесплодие - относительно новый термин, придуманный для описания женщин, у которых по медицинским причинам детей не было. В этом году сообщалось, что теперь пятая часть британских женщин будет бездетной к моменту достижения их сороковых лет - третьего по величине в Европе. Тем не менее, несмотря на это, общество по-прежнему кажется крайне плохо подготовленным, чтобы знать, как говорить о них или о них.

По иронии судьбы, недавно получив диагноз эндометриоз в возрасте 37 лет, я теперь могу квалифицироваться как с медицинской точки зрения бесплодный, так как он влияет на шансы каждого из трех женщин на зачатие. Когда я спросил своего гинеколога, думал ли он, что это повлияет на меня, он с ужасом заявил: «Лучший способ узнать - это встать и попробовать!» Заметив, что тихие слезы покалывают мои глазные яблоки, он сказал: «Это, кажется, расстроило вас ? »Я тихо ответил:« Я пытался найти кого-то, с кем можно попытаться какое-то время ».

Этот кусок не предназначен для того, чтобы быть жалкой стороной. Я знаю, что в жизни ничего не гарантировано, каждый имеет свой собственный крест, чтобы нести и сравнивать себя с другими, бесполезно. Я также знаю, как мне повезло, поскольку у меня много детей в моей жизни, и все, кого я обожаю.

Однако, поговорив со многими друзьями и коллегами в конце тридцатых годов / в начале сороковых годов, все одинокие и бездетные не по выбору, похоже, коллективное горе мы молча плечом. Эти чувства особенно трудно сформулировать, происходящие, как они часто делают в путаной реакции на собственные репродуктивные обстоятельства друзей и близких.

Поэтому мы молчим, ухмыляемся, обливаясь на наших лицах, испугавшись появления жалких, эгоистических, ревнивых, нечувствительных или худших - горьких. Но отчаяние, беспомощность, паника и страх - подпитываемые биологией и мощными гормонами - реальны. И, если оставить его без внимания, он может вас уничтожить.

Это избитый троп, охваченный всеми великими от Бриджит Джонс до подружек невесты: единственная девушка, слышащая новости о помолвке / беременности ее лучшего друга и растворяющейся в жарком отчаянии. Я был здесь. Недавно я присутствовал, когда двое из моих лучших друзей обнаружили друг друга беременной. Вместо того, чтобы выразить, как я был взволнован, и я был ... я выскочил из комнаты, отбиваясь от слез. Это была неуклюжая ситуация, но я отчаянно не хотел, чтобы мои собственные чувства затмевали их счастливые новости. Но они это сделали. И я ненавижу это.

Эти неудобные чувства также заманили меня в засаду, когда поддерживали близких через лечение бесплодия. Один из моих друзей почти умер, потеряв ребенка на третьем раунде ЭКО, поэтому я знаю, как это физически и эмоционально шрамы. Но то, что вдохновило меня - и вдохновило зависть во мне - это то, как это сделало пары сильнее. Как призналась моя 37-летняя подруга Сара *: «Я видел, как некоторые мои друзья боролись с выкидышами и ЭКО, и, очевидно, я чувствую себя отчаянно грустным для них. Но зная, что у меня никогда не было возможности попробовать и забеременеть, так сложно и больно. Иногда, как сумасшедший, я завидую их лечению от бесплодия, потому что это так далеко по дороге, откуда я.

Как мой друг Рэйчел *, 44, говорит: «Я много лет сижу с друзьями, которые боролись с плодовитостью, с неудавшейся ЭКО с их опасениями о том, чтобы не стать родителями, и увидели, какую поддержку и сочувствие они получают. И все же я здесь, перед будущим без детей - в самое будущее, которое они боялись и в конечном итоге избегали. Но никто не спрашивает меня, как это чувствует. Вместо этого большинство людей говорят: «Ну, если вы хотите ребенка, просто пойдите и получите его», что настолько шокируемо упростительно ».

Это правда. Поэтому часто нам предлагают эту альтернативу, как будто это праздник бронирования. Для меня, прямо сейчас, этот маршрут будет финансово и эмоционально безответственным.

Лечение рождаемости дорого (один раунд ЭКО стоит около 5000 фунтов стерлингов). И забудьте о том, чтобы обратиться в NHS как к единственной женщине. Нынешние руководящие принципы NICE говорят, что пары, желающие иметь ЭКО в NHS, должны пытаться в течение двух лет. Для одной женщины у вас должно быть 12 циклов неудачного искусственного осеменения, прежде чем они будут иметь право на участие, но в большинстве районов вам никогда не будет предлагаться какое-либо лечение бесплатно.

Это не помогло, так как мои тридцатые годы прошелестели, так что взорвался процветающий бизнес материнства. Детские души, детские луны, детские блоггеры - это оглушительно.Появились настоящие униформы, друзья, чей клуб, с которым я так отчаянно хочу присоединиться, теперь спортивные прыгуны и драгоценности с «мамой», украшенными на них, все говорят на языке, на котором я не могу говорить. Но опять же, я знаю, что вокализация это может заставить меня выглядеть горьким и ревнивым.

Так в чем же ответ? Онлайн-знакомства и замораживание яиц? Я бы сказал, что это больше сострадания, доброты и внимания. Это страх, который заставляет нас всех замолчать об этой уникально современной ситуации. Страх от тех, у кого дети чувствуют себя отчаянными для тех, кто этого не делает, - и боятся тех, кто не знает, что они никогда не смогут.

На прошлой неделе я встретил элегантную парижскую даму. Ей было 68 лет. Она спросила меня о моей жизни, поэтому я сразу же начал рассказывать, как я путешествую и пишу, поскольку у меня нет (еще!) Моей семьи. Я спросил, есть ли у нее дети. «Нет», ответила она с искренней безмятежностью. «Этого просто не случилось. Плохие парни, невезение, но, как и вы, у меня есть свобода. «Если это не произойдет для меня, я хочу найти мир, который есть у этой сказочной дамы. Но тем временем, по мере того, как я продолжаю надеяться, я хотел бы, чтобы мои желания и отчаяние - и все мои бездетные сверстники - были признаны, а не отстранены.



Похожие статьи:


Почему пивная йога может стать следующим горячим трендом
Уникальные законы о бетонных книжных полках как разделители помещений
Это музыкальное видео Особенности Выездка Лошади и эксерианцы любят это
Келис собирается принять продовольственную выставку. Что не так странно, как это звучит
Everyones Wearing Swedish Hasbeens: Сара Джессика Паркер, Мишель Уильямс Мэгги Джилленхал Сандал
Держите своего щенка в автомобиле с самым надежным ящиком
Get Look: 17 знаменитостей со стилем, который вы можете купить



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ