Закрыть ... [X]

Очень вкусное Соте из баклажан


Добавлено 11 сентября 2019
Соте из баклажанов (синеньких)

Соте из баклажанов (синеньких)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ингредиенты:

2 кг баклажан,
1/2 кг моркови,
1/2 кг лука,
один горький стручковый перец,
1/2 кг болгарского перца,
800 г помидоров,
4-5 зубчиков чеснока.
Соль по вкусу.

Рецепт приготовления соте из баклажанов:

Пошаговый рецепт приготовления соте из баклажанов Для того, чтобы приготовить соте из баклажанов или, как их называют в южных районах России, синеньких, я бы советовал нарезать и подготовить все ингредиенты заранее. Для начала очистите от шкурки несколько баклажанов, после чего порубите кубиками.

Пошаговый рецепт приготовления соте из баклажанов Для того, чтобы отбить горечь, баклажаны присаливаем и мешаем с солью. Забываем о них минут на 40.

Пошаговый рецепт приготовления соте из баклажанов Тем временем рубим лук так же кубиками.

Пошаговый рецепт приготовления соте из баклажанов Так же рубим болгарский перец.

Пошаговый рецепт приготовления соте из баклажанов Морковь рубится тонкой соломкой.

Пошаговый рецепт приготовления соте из баклажанов Острый стручковый перец режется тонкими кольцами.

Пошаговый рецепт приготовления соте из баклажанов Помидоры не отчищаем от шкуры и режим полукольцами.

Пошаговый рецепт приготовления соте из баклажанов По прошествии 40 минут наливаем в сковороду обильно растительное масло, а рубленые баклажаны, доставая из рассола, выжимаем так, чтобы выходил сок, и отжатые отправляем прямо в сковороду.

Пошаговый рецепт приготовления соте из баклажанов В связи с тем, что сроки приготовления у баклажанов и других ингредиентов разные, а так же разнае необходимость термического воздействия, попросту говоря, необходима различная интенсивность горения газовой горелки на Вашей печи. Поэтому я другие ингредиенты готовлю на другой сковородке, хотя кому это не удобно, можно делать и на одной, но я считаю, что на двух удобнее и получится вкуснее. Таким образом, на соседнюю сковороду в раскаленное растительное масло мы добавляем рубленный лук.

Пошаговый рецепт приготовления соте из баклажанов Через пять минут, когда лук приобретет небольшой золотой оттенок, отправляем к нему морковь.

Пошаговый рецепт приготовления соте из баклажанов Морковь, смею напомнить, рублена мелко и потому будет быстро готова. Когда Вы увидите, что она почти готова (это наступит минут через пять), добавляете болгарский перец, перемешиваете его

Пошаговый рецепт приготовления соте из баклажанов и буквально через 2-3 минуты добавляете заранее приготовленные помидоры. Все солите, кстати, баклажаны солить не следует, так как они были в соли 40 минут. Здесь надо быть внимательным и тушить до тех пор, пока не выпарится влага, потому как большое количество жидкости от помидор может все испортить.

Хочется напомнить, оригинальность этого блюда заключается в том, что на соседней сковороде тушатся баклажаны, так вот все это время они должны благополучно тушиться на очень маленьком огне. Их не в ком случае нельзя пережарить и они должны дожить до того момента, когда в сковороде с луком, помидорами и прочим частично выпарится влага и мы соединим их вместе. И вот когда этот момент наступает,

Пошаговый рецепт приготовления соте из баклажанов мы добавляем все содержимое сковороды с луком в баклажаны, перемешиваем, увеличиваем огонь и тушим несколько минут, а после добавляем давленный чеснок и нарезанный ранее острый красный перец. В данном случае я чеснок не давлю при помощи чеснокодавилки, а положив на разделочную доску, придавливаю плоскостью лезвия ножа и раздавливаю зубчик. Именно такой чеснок я и отправляю в сковороду. Блюдо томится еще несколько минут, и оно готово.

Пошаговый рецепт приготовления соте из баклажанов  Когда Вы получили готовое блюдо, то с ним можно поступить двояко. Например, просто положить в пиалу и подать с хлебом, хочу заметить, что соте следует подавать остывшим. А можно его законсервировать и сделать это совсем не сложно. Стерилизуете тщательно до того вымытую банку на пару, стерилизуете скрупулезно, так как мы не будем добавлять никаких консервантов. Кипящее соте переливаете в стерилизованную банку и закручиваете его обычной крышкой.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Очень вкусное соте из баклажан

Соте из баклажанов. Рецепт от Всегда Вкусно!
Соте из баклажанов (синеньких)






Похожие статьи

5 жутких находок, обнаруженных хозяевами после покупки жилья
Выбираем сумку — почтальон
Шведская мукла Пикси Фокс продолжает свой силиконовый квест
ПРЕКРАСНЫЕ ПИРОЖНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ ЭТОТ ПРЕКРАСНЫЙ БУКЕТ РОЗ НИЧТО ИНОЕ КАК ВКУСНЫЕ И БЫСТРЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Бесшумная дизель-электрическая субмарина может навсегда положить конец производству атомных подводных лодок
Как правильно замораживать на зиму свежие помидоры в морозилке
Изнутри (From Within, 2008)
11 способов выглядеть выше, стройнее и привлекательнее без диет и упражнений



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


Популярное: