Закрыть ... [X]
Закрыть ... [X]

Растет в земле наркоманов: стать женщиной в Колумбии Эскобара

«Пабло Эскобар мертв и подписаны мирные соглашения, мы имеем дело с историей войны и шовинизма, которые присутствуют в нашей повседневной жизни».

Моя фамилия Эскобар, и я из Колумбии. Прежде чем я отправился в Европу, я никогда не считал это значительным. Это была просто моя фамилия и моя национальность. В 1980-х и 1990-х годах, как и большинство людей, живущих в городской Колумбии, я каждую ночь видела войну на телевидении. Война была передана в новостях, когда репортер упомянул имя нового похищенного человека, министра или кандидата в президенты, который был убит, группу коренных народов, которые покинули свой город из-за войны. Иногда они подсчитывали количество жертв во время боя. Все это произошло далеко от города, в глубине джунглей или в горах.

Число перемещенных лиц во время самой продолжительной внутренней войны в Латинской Америке постоянно повторялось в газетах, на телевидении и радио. На самом деле, это все еще есть, поэтому я держу его в голове: семь миллионов.

Первая бомба, приписываемая наркокартелям, взорвалась в 1985 году. Перед посольством Соединенных Штатов взорвался автомобиль, полный взрывчатых веществ. В 1989 году грузовик с взрывчаткой убил 63 человека перед департаментом безопасности. Это было одно из худших, что я помню. Но в эти десятилетия должно было произойти еще одно - одно в социальном клубе, другое - в торговом центре. Для подростка, привыкшего к этому безумию, бомба, взорвавшаяся в торговом центре, означала, что вы не сможете выйти той ночью. Реальность выглядела так, как будто что-то взрослые слишком стеснялись. Взрослые, которые говорили только о политике, точном виде взрослого, вы стали бы одним днем, не зная об этом.

Это было в начале девяностых, когда я отправился в Европу. Будучи молодой колумбийской женщиной, я перестал считать количество раз, когда меня спрашивали, была ли я племянница или дочь Пабло Эскобара. Путешествовать в подростковом возрасте было постоянно ощущаться неправильно. Люди думали, что они много знают о вас, но они этого не сделали. Любой новый знакомый спросил бы, если бы я сделал много кокаина (я этого никогда не делал), если бы было много съемок в моем районе, если бы марихуана была повсюду, если бы моя семья была в наркобизнесе. Я чувствовал себя как инопланетянин и хотел, чтобы я смог расплавиться в невидимости. Я почувствовал, что, когда я сказал, что мое имя и происхождение люди начали смотреть мультфильмы в своих головах, мультфильмы, в которых я жил пародией на сумасшедшую жизнь в сумасшедшей далекой стране.

После нескольких месяцев пересекающих европейские города, проводя время в казалось бы бесконечных зеленых общественных парках, гуляя благополучно, не постоянно наблюдая за моей спиной, забывая о транспортном стрессе, стрессе в пешеходе и стрессе от ограбления, я вернулся домой. В моем районе не было съемок, но в повседневной жизни был интенсивный, почти маниакальный ритм.

Мне было уже пятнадцать, но многие мои друзья просто достигли того важного возраста. В Колумбии традиция диктует, что в возрасте пятнадцати лет вы становитесь женщиной. Традиция диктует, что вы бросаете огромную вечеринку, одеваетесь в платье из бархата или шелковой принцессы и свои первые пару высоких каблуков, и танцуете вальс с отцом в полночь. Это событие «совершеннолетия» является одним из первых учреждений, где статус Колумбии четко отображается. Я помню, что собирался на все пятнадцать дней рождения. В некоторых из них был фуршет с лебедем, вырезанный со льда. На одном из них был качель, на котором пятнадцатилетний сидел и качался под сильным искусственным белым фоном, вокруг нее стояло сто человек и любуясь «новой женщиной», когда она качалась. Когда девушка перестала качаться, отец подошел к ней и переключил плоский ботинок на высокий каблук, как символ ее вступления в «новую эру». Затем появился вальс. Все мужчины были в смокингах, хотя этим мужчинам в основном было от 14 до 16 лет. Чем богаче родители, тем экстравагантный прием.

ПОДРОБНЕЕ: Факты о женщинах во всем мире

Просмотр галереи18 фото
Факты о женщинах по всему миру
Факты о женщинах по всему миру
Факты о женщинах по всему миру
Факты о женщинах по всему миру
Факты о женщинах по всему миру
Факты о женщинах по всему миру
Факты о женщинах по всему миру
Факты о женщинах по всему миру
Факты о женщинах по всему миру
Факты о женщинах по всему миру
Факты о женщинах по всему миру
Факты о женщинах по всему миру
Факты о женщинах по всему миру
Факты о женщинах по всему миру
Факты о женщинах по всему миру
Факты о женщинах по всему миру
Факты о женщинах по всему миру
Факты о женщинах по всему миру
Факты о женщинах по всему миру

Это празднование прибытия во взрослую жизнь (или возраст размножения, более конкретно) заставляет меня задуматься о детях в детстве. Золушка, Рапунцель, Спящая красавица, Красота и зверь: им было всего пятнадцать, шестнадцать, когда они выбрали своего принца. Или, если быть более точным, когда их принц их устраивает.

В архаичной модели западной культуры женщин учат любить, выбирать, защищаться и быть любимыми. Пассивность этой роли по-прежнему кажется мне ярким примером сексистского общества. Почему мы не можем выбирать, защищать, любить или любить? Почему мы ожидали, что с нами случится что-то, а не заставить их произойти?

У меня был парень почти год. Я выбрал его. Я взял его в кино, я дал ему цветы, я поцеловал его в первый раз, я посетил его у себя дома, и я решил, когда настало подходящее время для нас, чтобы заниматься любовью. Сказки не работали для меня, и не было культуры послушания у женщин.

Я ни на минуту не думал, что я являюсь человеком в наших отношениях. Я просто был собой. Но после воскресной ночи, когда я потерял свою девственность, он пошел в школу и рассказал всем, что он выполнил свою задачу после девяти месяцев ухаживания, потому что он меня и меня уже не девочка, потому что он сделал меня женщиной. Миссия выполнена, конец истории. В течение нескольких месяцев было трудно увидеть, как эти дети говорят за моей спиной.Мой «друг» никогда больше не разговаривал со мной. По крайней мере, он не сказал ни слова в течение двух лет, а затем он пришел, чтобы сказать мне, что он сожалеет. Он сказал, что не собирался причинять мне боль, рассказывая всем о нас, он просто хотел быть мужчиной в человеческом мире.

Я понял, что он имел в виду. Мачо-общество, я знаю, также жестоко относится к мужчинам. Я сказал ему, что ему, вероятно, было неловко с женщиной, которая шла впереди и хотела каким-то образом доказать, что он был человеком, будучи ответственным. Он хотел, чтобы я вернулся; Я больше не хотел быть с ним. Это был конец печальной истории, но затем, каково мое общественное воздействие в стране, где три женщины жалуются на сексуальное насилие каждый час? И они, по оценкам, составляют лишь 20% от фактических жертв. В 2017 году в Колумбии было 567 жертв фемицидов, и это было даже с мирным соглашением, подписанным в июне 2017 года между правительством и Фарком.

Действительно, нам еще предстоит пройти долгий путь. Несмотря на то, что Пабло Эскобар мертв и подписаны мирные соглашения, мы имеем дело с историей войны и шовинизма, которая присутствует в нашей повседневной жизни. Даже для такой женщины, как я, которая имела такую ​​привилегию, как мало кто в моей стране, получить высшее образование и иметь комфортную жизнь, эти два вреда присутствуют все время в моей личной истории.

Мой способ найти место для меня (и, надеюсь, для многих других женщин) должен был написать нашу версию этой истории. Каково это быть женщиной в человеческом мире? Как чувствуешь себя невидимым и снисходительным? Что не было рассказано с нашей стороны истории? Чтобы полностью решить эти вопросы, нам понадобится еще много книг в будущем.

Мела Эскобар живет в Боготе.



Похожие статьи:


Теперь мы знаем, какие из близнецов Бейонсе старше
Отдел костюмов гардеробов, создающих королевские свадебные наряды
Ванесса Кирби только что закончила История BAFTA
Starbucks 2016 Дизайн Кубка Кубка был просочился, и это выглядит как МЯСО
Дневники администратора тела: что такое пригородные люди 683 Weekly Beauty Routine выглядит как



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ