Закрыть ... [X]

Почему КИВИ нужно есть КАЖДЫЙ ДЕНЬ?


Полезные свойства киви

Большинство людей ошибочно считают киви фруктом, но это абсолютно не так.
В то время как из Новой Зеландии начали привозить киви в Америку, «китайский крыжовник» переименовали в «kiwifruit», чтобы избежать высокого мыта на ягоды.«Китайский крыжовник» — оригинальное и правильное название ягоды, которая изначально была родом из Китая. Предмет нашего разговора — полезные свойства киви, лечебный эффект, применение его в кулинарии и косметологии.

Киви: полезные свойства и применение

  • Состав

В киви содержатся практически все распространенные витамины – А; В1 — В2 — В6 — В9; С; Е; РР. Помимо этого, он включает в себя органические кислоты и пищевые волокна. Макроэлементы — фосфор, натрий, калий, магний, хлор, кальций и сера, а также микроэлементы: железо, йод, фтор, медь, марганец и многие другие.Из этого следует, что киви очень полезный для организма человека продукт.

  • Лечебные свойства

Киви находит широкое применение в диетологии, т.к. в нем гармонично сочетаются калории и полезные вещества. Любители киви застрахованы от большого риска заболеть онкологией и болезнями сердечно-сосудистой системы. Он обладает огромной способностью сжигать излишние жиры, которые блокируют артерии, что предотвращает образование тромбов. По этим же свойствам его еще сравнивают с аспирином.

киви: полезные свойства

В китайской медицине его применяют для лечения и профилактики ревматических болезней. А еще — в качестве хорошего пищеварения и снижения нервозности. Кстати, обилие калия, которое содержит киви, помогает справляться с повышенным артериальным давлением.

  • Диетические свойства

Киви — один из незаменимых продуктов для тех, кто практикует диеты. Быстро утоляет чувство голода и сжигает калории. Очень полезно съедать по 1–2 свежего киви перед каждым приемом пищи — это поможет нормализовать пищевой процесс и понизить уровень холестерина в крови. А если у вас нет никаких противопоказаний и аллергии, устройте себе разгрузочный день на киви.

  • Косметические свойства

В косметологии киви применяется для очищения и питания кожи комплексом ценных витаминов. Маски из киви применяют для увлажнения и омоложения кожи, а фруктовые кислоты глубоко очищают кожу в качестве обновляющего пилинга.

  • Полезные свойства в кулинарии

Чаще всего киви употребляют свежими – для них даже придумали особенные ложечки. Тонкими ломтиками украшают торты, салаты и другие блюда. Из них получается очень вкусное варенье, а блюда из мяса с добавлением киви приобретают особенную нежность и мягкость, так как киви способен быстро расщеплять белок. Поэтому мариновать мясо с киви следует осторожно, не более часа, чтобы мясо не «растворилось».

Киви — настоящий кладезь витаминов, даже по количеству витамина С он значительно превосходит апельсин.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Киви в чем польза

Что Будет с Организмом, если Употреблять Киви Каждый День?
Полезные свойства киви

Киви. Польза и вред для организма.
Полезные свойства киви





Похожие статьи

Три кнопки, которые без манипуляций открывают любого мужчину
Способ стирки, о котором знают Единицы. Белье будет белоснежным и благоухающим
Как выбрать блендер
Как сделать мороженое из йогурта
Зеркальная стена в интерьере
Почему мы празднуем Новый год
Мясо с черносливом, грибами и прочими вкусностями
Колючие секреты – создаем на своем участке хвойный сад
Малоизвестные факты о древних чудесах



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


Популярное: