Закрыть ... [X]

РАК ПОГИБАЕТ, КОГДА ВЫ ЕДИТЕ ЭТИ 5 ПРОДУКТОВ, ПРИШЛО ВРЕМЯ НАЧАТЬ ИХ УПОТРЕБЛЯТЬ...! #TheRelizzz

Рекомендуем посмотреть ещё:




Почему вам нужно знать о раке яичников

отЭдвина Лэнгли| 29 03 2017

Каковы симптомы рака яичников? Вы можете назвать их?

Этот месяц - месяц осведомленности о раке яичников. Более 7 000 женщин диагностируются с раком яичников каждый год, и более 4 100 женщин умирают от этой болезни в это время. Это делает рак яичников самым большим убийцей всех видов гинекологических заболеваний.

Однако…

Очень немногие женщины даже знают о своих симптомах - каждый пятый оценивается. Хотя это в основном затрагивает женщин старше 50 лет (или которые прошли через менопаузу), женщины в возрасте от двадцати до тридцати лет могут подвергаться риску. Кроме того, он не может быть обнаружен с помощью тестов на мазок.

Здесь три молодые женщины, пережившие рак яичников, делятся своими мучительными переживаниями болезни ...

Лиза, 26

Лизе было 21 год, а в заключительном семестре ее диплом Кинезиологии и реабилитации, изучая ее срок за границей на Гавайях. Она всегда была активной и тренировалась для марафона и серфинга каждый день.

«Я занимался сексом с моим парнем и имел очень сильные боли в животе, которые были действительно нехарактерными», - вспоминает она. «Это продолжалось несколько дней».

Она подошла к доктору, который сказал ей, что у нее есть киста, и отправил ее на экстренное ультразвуковое исследование. Сканирование подтвердило наличие «массы», размера грейпфрута, и ей назначили срочную встречу с единственным гинекологическим онкологом на острове.

Однако в то время она не беспокоилась. Она родилась с поликистозными яичниками и подумала, что это, вероятно, киста, которая лопнула. Она вела себя как обычно, занималась серфингом и встречалась с друзьями и выражала свои симптомы: потерю веса, снижение аппетита и повышенную потребность в мочеиспускании - вплоть до ее обучения марафону.

Тем не менее, она помнит, что однажды отправилась в бегство и вдруг почувствовала, как что-то движется внутри нее. «Я положил руку на живот, пока я бежал, и я подумал:« Что это? »Я также помню, что лежал на доске для серфинга и чувствовал, как [я] катался на водяном баллоне».

Ее мать полетела из Канады - Лиза - канадка - за операцию по удалению массы, которая к тому моменту была размером с баскетбол. «Моя мама приехала со мной в кабинет врачей. У него [был] отчет о патологии ... и когда он рассказал нам, что такое диагноз, я просто скрылся ... Я не помню ничего другого из беседы. К счастью, моя мама была там, чтобы задать целую кучу вопросов.

Лизе был поставлен диагноз наличия пограничной опухоли яичников. «Это тот, который не реагирует на химию или радиацию», объясняет она. «Как клетки, они содержатся внутри кисты. Так что, пока он остается внутри кисты, он не распространяется ».

Благодаря ее возрасту и фитнесу Лизе удалось быстро справиться с хирургией. «Я занимался серфингом в течение трех недель и работал в течение месяца. Я был непреклонен в том, что, поскольку я жил на Гавайях, мне пришлось вернуться на доску для серфинга.

Однако врачи не сказали ей, что ее операция не была полностью запланирована. Ее опухоль была такой большой, что она ворвалась во время ее операции. Одночасовая процедура превратилась в четыре часа операции. И хотя была выполнена чрезвычайная очистка, не все опухоли были удалены.

Три месяца спустя Лиза вернулась в Канаду, и она начала чувствовать, что ее симптомы возвращаются. «Я сразу понял, что он вернулся», - говорит она.

«Потому что опухоль лопнула во время первой операции, и мой консультант не сказал мне - или кому-нибудь - тогда он рухнул. Мы беспокоились о разрастании других органов, потому что, если бы он распространился, химиотерапия и радиация не помогли бы. Это все, что они знали об этом. Исследования не проводились.

К счастью, ее вторая операция прошла успешно. Ее физическое здоровье вскоре вернулось к нормальной жизни, но именно тогда она начала испытывать психологические трудности. «Я некоторое время переживала эмоциональную психологическую суматоху, - объясняет она. «И я не приписывал это тому, что я пережил. В моей жизни я никогда не переживал ничего психологически и эмоционально сложного. Все, кого я встретил, были такими: «Ты так молод, ты отскок, ты будешь в полном порядке».

«Физически ябылхорошо. Моя вторая операция заняла немного больше времени, чтобы оправиться, но я был в порядке. Однако я чувствовал себя в ловушке своего диагноза. Я определялся, будучи выжившим раком. И я не хотел быть «выжившим раком», я хотел быть собой. Мне было 21 год, и я не знал, как бороться с такими вещами. Никто не знал, как мне помочь или где я могу обратиться за консультационными услугами. Единственное, что я мог придумать, - это упаковать вещи и начать с чего-то нового ».

Лиза полетела в Великобританию, чтобы продолжить учебу в Нортумбрийском университете в Ньюкасле. Но ей пришлось ждать пять лет, прежде чем все стало ясно. Это было время, когда она оказалась особенно сложной. «После пятилетнего окна вы должны быть в порядке. Шансы [возвращения] должны быть немного ниже.

«Между тем, потому что моя первая операция была такой ужасной, и мне приходилось проходить через два раза через несколько месяцев - я решил, что если она когда-нибудь вернется, я избавлюсь от обоих яичников. Я больше не занимался этим дерьмом. Это было слишком много. В действительно молодом возрасте я просто решил, что у меня никогда не будет детей - это действительно перепутано, когда я думаю об этом сейчас ».

Лиза окончила в 2014 году и теперь, спустя пять лет после ее диагноза, живет и работает в Лондоне как физиотерапевт - профессия ее мечты.

«Только в последние три года я действительно смирился с тем, что сам себя не идентифицировал себя как выживший после рака», - говорит она. «Это часть меня, но это не все из меня.

«Я разработал свою жизнь, чтобы выполнить свою задачу. Моя семья ненавидит [что я нахожусь в Лондоне], потому что я действительно близка к [их и они] в Канаде, но для меня речь шла о том, что я получаю удовольствие от занятий - путешествовать, встречаться с людьми и [ испытывающих] культуры.

«Мне очень нравится жить в Лондоне, - говорит она. «Для моей карьеры я не мог жить нигде и делать то, что я делаю с моим физионом, это просто так процветает. Я действительно счастлив. »

Эмили, 30

Эмили начала испытывать симптомы рака яичников через несколько дней после своего 27-го дня рождения. В то время она жила со своим парнем в Вест Хэмпстеде, работая менеджером по маркетингу для инжиниринговой компании AECOM.

«У меня были сильные боли в животе, как у меня никогда не было. Не похоже на периоды боли или расстроенный животик, я был действительно раздутым. Поэтому я сразу же пошел к своему врачу.

Ее врач подумал, что у нее аппендицит, и ее бросили в A & E. У нее были обследования и анализы крови, и ее первоначальный диагноз заключался в том, что одна из ее яичников скручена. Ей давали срочную операцию, и только тогда ее опухоль была обнаружена. Однако, поскольку врачи не знали, была ли она раковой или нет, Эмили не оперировали. Она была сшита обратно, чтобы дождаться результатов дальнейших испытаний.

Через две недели результаты подтвердили, что у нее были ранние стадии рака яичников. Она была направлена ​​в специализированную онкологическую больницу в Университетском колледже Лондона.

«Полагаю, это даже не перешло мне в голову, что это может быть рак», - говорит она. «Я знаю, это звучит очень глупо, но это стало настоящим шоком - потому что я был так молод. В этот момент вы говорите: «Хорошо, ну, что будет следующим шагом - и что мы будем с этим делать?»

«Ожидание между ними было худшим, - продолжает она. «Они сказали мне, что у меня опухоль, и мне пришлось ждать результатов - неуверенность была ужасной. Вы ждете, думая: «О, Боже, у меня эта абсолютно массивная опухоль внутри меня». Это было очень нереально.

У Эмили была вторая операция по удалению опухоли, но поскольку она была прикреплена к ее левому яичнику, им также нужно было удалить ее яичник.

«Мой первый ответ был:« Что происходит сейчас? »Но другой яичник просто берет верх. У вас есть свой период каждый месяц, и вы все еще полностью способны иметь детей. Потому что я был на контрацептивной таблетке - не имея фактических периодов - я действительно задавался вопросом: «Является ли другой яичник действительно здоровым. Работает?"

Вторая операция Эмили прошла хорошо, и поскольку ее хирурги были уверены, что им удалось удалить всю опухоль, ей не нужно было химиотерапии. Вместо этого она каждую неделю проходила анализы крови и сканирование. Со временем его сокращали до одной раз в две недели, затем каждый месяц. Но проверки продолжаются в течение пяти лет, и Эмили три года в этом процессе.

«У меня есть только анализы крови каждые полгода, и это действительно хорошо. Но вы получаете хороший результат, и это здорово, и тогда вы думаете: «Следующий не будет ...». Очень сложно жить с такой неопределенностью, постоянно что-то тестировать все время ... но вы не будете хочешь, чтобы этого не было ».

«Это довольно ужасный период, - продолжает она, - и я нашел его самым сложным. Есть потенциал для того, чтобы это повлияло на вашу фертильность. Для молодой женщины, которая не начала семью или даже думала об этом, это очень сложно. Мой друг и я должны были провести эти разговоры, и это было довольно сложно.

После ее лечения Эмили пошла к психиатру, чтобы обсудить ее проблемы с плодовитостью и опасения, что ее рак может вернуться. «Они дали мне очень хорошие методы внимательности и CBT (когнитивная поведенческая терапия)», - говорит она. «Просто инструменты, чтобы справиться и поставить все в перспективе».

«Психическое здоровье на самом деле не говорят о раковых больницах, потому что люди концентрируются на избавлении от этой болезни, - продолжает она. «Они не думают о том, как это на самом деле влияет на человека, и что происходит в их уме, чтобы справиться с этим».

Спустя три месяца Эмили вернулась на работу в AECOM и переехала в Энфилд со своим парнем. Они участвовали во время отпуска в Национальном парке Йосемити, США, и сейчас готовятся к свадьбе чуть меньше месяца.

«Все идет хорошо, - говорит она. «Я получил отраслевую награду в конце прошлого года, Young Marketer of the Year. То, что я говорю о [раке], это дает вам больше силы и уверенности и позитивности, чтобы идти и делать что-то. Я действительно чувствую, что ты меньше навешивается на детали.Вы думаете: «Хорошо, я собираюсь пойти и сделать все, что я хочу».

Шарлотта, 26

Шарлотте было 25 лет, она работала графическим дизайнером в Ноттингеме, разрабатывая упаковку продуктов питания, когда испытывала первые симптомы. «Все произошло действительно внезапно», - говорит она. «Однажды ночью у меня были сильные боли в желудке, и меня бросили в A & E с подозрением на аппендицит. У меня было ультразвуковое сканирование, которое показало 14 см массу на моем яичнике.

Однако, несмотря на то, что было обнаружено, масса была неправильно диагностирована. Шарлотте сказали, что у нее была тазовая инфекция, и ее отправили домой с антибиотиками. «Потребовалось почти 6 месяцев, пока меня не поставили (правильно)», - говорит она. «Из-за моего возраста они не ожидали, что это рак. Так было, только когда у меня была абдоминальная хирургия, в ноябре 2015 года, что они узнали [что у меня было] ».

Тем временем Шарлотта испытала «типичные» симптомы рака яичников. «Я стал действительно раздутым, и тогда я узнал, что он живот в моем животе. Поэтому мне пришлось вылить 3 литра жидкости. Это было действительно неудобно. Я все еще работал в то время, и я был так устал и испытывал сильную боль. Они проводили тесты, чтобы узнать, что это заставило все это, но это заняло много времени ».

Они не упоминают, что рак был даже возможностью до недели до первоначальной операции Шарлотты в октябре 2015 года. «Они сказали, что это действительно маловероятно из-за моего возраста, и что это действительно не распространено среди женщин в возрасте до 60 лет. Я думал: «Ну, они упомянули об этом, но, вероятно, этого не будет».

Когда у нее, наконец, была операция, операция с замочной скважиной, масса была диагностирована как «киста». В следующем месяце у нее была операция на брюшной полости, чтобы удалить ее, и только тогда, когда результаты вернулись к ней, Шарлотте сказали, что у нее рак 2 стадии.

«В тот день, когда я узнал, что мой мир полностью остановился, - объясняет она. «Меня как бы бросили во все эти вещи, которые мне не приходилось учитывать раньше - такие вещи, как моя фертильность и химиотерапия.

«Им пришлось удалить мой яичник, который также был прикреплен к опухоли, потому что опухоль была такой большой. Но после моего диагноза они сказали, что им придется вернуться и сделать больше операций ».

Шарлотта проходила химиотерапию один раз каждые три недели в течение следующих шести недель, но в середине этого она должна была провести третью операцию, гистерэктомию, которая вместе с химиотерапией была «линией лечения» рака на этапе 2 (не «продвинутый», но не считающийся «ранним»). Гистерэктомия удалила матку Шарлотты, не позволяя ей когда-либо забеременеть.

«Это было тяжело, потому что в то время, когда я так сосредоточился на своей карьере и встречался с друзьями, я даже не думал о том, куда мое будущее будет идти, имея семью. Я всегда предполагал, что это будет то, что я буду делать в будущем. Так что у меня не было выбора. На самом деле это трудно понять, когда вы даже не рассматриваете это в тот момент.

Шарлотта была дома для ее лечения и заботилась о своей матери, которая сама была в ремиссии, у нее был рак молочной железы четыре года назад. «Наличие ее там, пройдя через то же самое, было действительно хорошей поддержкой. И все мои друзья тоже были фантастическими.

«Я помню, что очень много болел, - говорит она об химиотерапии. «Это было тяжело. Я не мог работать, и это было довольно сложно, когда меня окружали жизни друзей и семьи ».

Однако в то время, когда двое друзей Шарлотты приблизились к ней с идеей - проектом, который они назвали GRL PWR, чтобы повысить осведомленность о раке яичников у молодых людей. Они начали сбор средств, изготовление и продажу футболок и даже наняли помощь британской актрисы Вики МакКлюр, чтобы поделиться сообщением.

«Полагаю, мое отношение состояло в том, что когда-либо я могу изменить мир, он использовал это, - говорит Шарлотта. «Поэтому я сосредоточил всю свою энергию на том, чтобы сделать что-то позитивное благодаря сбору средств».

Когда ее химиотерапия закончилась, Шарлотта каждые три месяца выполняла последующие встречи, в том числе анализы крови, чтобы определить, вернулся ли рак. Она искала консультации, чтобы помочь справиться с ее беспокойством по поводу этих назначений, помогая ей примириться с травмой того, что она испытала. «Я также сделал курс внимательности, который посвящен сосредоточению внимания на моменте и не слишком беспокоиться о будущем - вещах, которые вы не можете контролировать. Я стараюсь каждый день приходить.

Она теперь снова работает на работе и работает над GRL PWR. «Мы просто хотим принять его как можно дальше. Если мы можем изменить ситуацию к жизни одного человека, я считаю это достижением ».

grlpwr.bigcartel.com

Будьте в курсе

Симптомы рака яичников включают:

1.) Постоянная боль в области таза или брюшной полости (ваш живот и ниже)

2.) Увеличение размера брюшной полости / стойкое вздутие живота - не вздутие живота, которое приходит и уходит

3.) Трудность поедания или ощущение полной быстроты

4.) Требуется более срочно или чаще, чем обычно

5.) Иногда могут быть другие симптомы, такие как изменения в привычках кишечника, крайняя усталость, необъяснимая потеря веса или потеря аппетита.

Любое кровотечение после менопаузы всегда должно быть исследовано ГП.

Если вы регулярно испытываете какие-либо из этих симптомов, которые вам не нравятся, важно, чтобы вы видели своего врача общей практики. Маловероятно, что ваши симптомы вызваны серьезной проблемой, но важно получить подтверждение.

Присоединяйтесь к раку яичников и №StartMakingNoise, чтобы распространить информацию о симптомах рака яичников в этом месяце о среднем значении рака яичников.





ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: рак излечим! как вылечить рак народными средствами в домашних условиях? укреплять иммунитет!

Рак горла первые симптомы
Почему вам нужно знать о раке яичников


Почему вам нужно знать о раке яичников
Почему вам нужно знать о раке яичников

2019 год -
2019 год - Почему вам нужно знать о раке яичников

Почему вам нужно знать о раке яичников рекомендации
Почему вам нужно знать о раке яичников рекомендуем

Почему вам нужно знать о раке яичников картинки
Почему вам нужно знать о раке яичников картинка

Почему вам нужно знать о раке яичников новые фото
Почему вам нужно знать о раке яичников новое фото

Почему вам нужно знать о раке яичников изоражения
foto Почему вам нужно знать о раке яичников изображения

Смотреть Почему вам нужно знать о раке яичников видео
Смотрите - Почему вам нужно знать о раке яичников видео

Смотреть Почему вам нужно знать о раке яичников видео
Форум по теме: Почему вам нужно знать о раке яичников, pochemu-vam-nuzhno-znat-o-rake-yaichnikov/


Похожие статьи

Арета Франклин - музыкальная легенда, но поговорим о том, как она также является героем гражданских прав
Как добраться до Верхней Пышмы
Как заполнить налоговую отчетность в 2018 году
Почему болит голова и что делать, чтобы этого не происходило
Как поздравить маму с праздником
Где заказать одежду с американских сайтов
Как декорировать квартиру
Как улучшить обмен веществ народными средствами
Что наш торговый редактор покупает в этом месяце: июльское издание