Закрыть ... [X]
Закрыть ... [X]

Почему Шрирача так захватывает?

отChemmie Squier| 09 06 2016

Обнаружив, что вы трахаете горячий соус chrii chriracha на все и что угодно? То же самое.

Прямо сейчас, у нас немного проблема в штаб-квартире Debrief, и этот вопрос - это Шрирача. Да, Sriracha горячий соус chilli, который возник из небольшого восточного прибрежного города в Таиланде, называется Si Racha (отсюда и название). Проблема, с которой мы сталкиваемся, заключается в том, что этот соус, который в основном изготовлен из перца чили, чеснока, уксуса, соли и сахара, берет на себя наши обеды. В течение последних двух месяцев еда без Шрирачи не была завершена. И мы не говорим о крошечной кукле; это грузы и грузы. Настолько, что даже когда наши носы текут из специи, нам все еще нужно больше. Что, черт возьми, происходит? И почему Шрирача так затягивает (я использую этот термин очень слабо)?

Ну, на самом деле есть научная причина для этого, и это сводится к реакции организма на пряную пищу. «Пряная пища не вызывает привыкания в истинном смысле этого слова по сравнению с такими вещами, как никотин и кофеин, и ваше тело никогда не будет развивать истинную зависимость от него», объяснила Шона Уилкинсон, диетолог из Superfood UK. «Однако есть реакция, которая происходит в организме, которая может объяснить, почему некоторые люди чувствуют тягу к острой пищей».

Эта реакция является результатом соединения, найденного в чили, называемом капсаициноидами, которые вызывают реакцию в головном мозге. «Капсаикиноиды заставляют мозг думать, что его сожгли. В результате этого тело высвобождает нейротрансмиттер, который мы знаем как эндорфины, - сказала мне Шона. Хотя эндорфины обычно ассоциируются с хорошими вещами, они также могут помочь облегчить боль, что и происходит, когда дело доходит до острой пищи. «Они делают это, блокируя способность нервов передавать сигналы боли».

Но это не единственное, что происходит в организме, когда у вас пряная пища. «Дофамин нейротрансмиттера, ответственный за чувство вознаграждения и удовольствия, также выпущен. Это означает, что некоторые люди, которые едят большое количество острой пищи, получают большое чувство, которое почти высокое, - объяснила Шона. Который может каким-то образом объяснить идею острой пищи - например, Шрирача - чувствуя себя немного «захватывающим»: потому что люди могут жаждать этого чувства.

Доктор Пол Розин - профессор психологии, который начал изучать людей и специи в 1970-х годах и придумал фразу «доброкачественный мазохизм», исследуя человеческую любовь к чили. Это, по его словам, объясняет, почему люди любят фильмы ужасов или экстремальные виды спорта, а также пряную пищу. Он теоретизирует, что эти вещи позволяют человеку чувствовать определенный уровень опасности или страха, в то время как на самом деле остаются «безопасными». Имея это в виду, утверждается, что люди, которые пользуются пряной пищей, скорее всего, будут «рискованными». Он также утверждает, что люди делают это, чтобы испытать облегчение в конце и более экстремальную ситуацию (в данном случае, как пряное что-то), тем больше чувство облегчения в конце.

Одно исследование, которое исследовало тех, кто пользуется чили, поддержало это. Они обнаружили, что «поиски ощущений» были сильным предиктором того, наслаждались ли люди острой пищей и как часто они ее съедали. Интересно, что они также обнаружили, что физически те, кто любит пряную пищу, на самом деле не чувствуют «жгучего» ощущения меньше, им это нравится больше.

«Эти [люди, которые наслаждаются пряной пищей] могут быть людьми, которые ищут опыт« высокого »и спешки эндорфинов», - добавил Шона. «Вы можете утверждать, что это рискники, но это могут быть и люди, которые страдают от депрессии или люди, которые хотят немного избавиться от своей повседневной стрессовой жизни. Капсаицин, как полагают, имеет много преимуществ для здоровья, поэтому включите его в свой рацион - в меру! »

И хотя было бы естественно думать, что люди, которые наслаждаются пряной пищей, просто «употребляют» слишком пряную пищу, а затем съедают ее больше, на самом деле нет такого большого количества доказательств, чтобы предположить, что это так. В одном исследовании они обнаружили, что другие факторы, такие как социальное влияние и индивидуальные различия, играют большую роль. В другом исследовании, проведенном д-ром Розином и коллегой в 1980 году, изучалось сравнение предпочтений перца мексиканцев и американцев с предпосылкой, что мексиканцы обычно едят чили больше, чем американцы. Они утверждали, что если десенситизация (например, привыкание к ней) может объяснить наше предпочтение острой пищей (и «боль» приходит с ней), то мексиканцы должны проявлять более высокую толерантность к капсаицину, чем американцы, но данные лишь слабо поддерживали это.



Похожие статьи:


Почему люди любят современную архитектуру
Как сделать все ваши рождественские покупки за один день
Краткая история перечеркнутых бровей читается как история ужасов
Почему пергаментные пипсы имеют тенденцию (и Theres No Age Cap)
Оливия Палермо готовит уроки: Beauty Blogger Таня Берр показывает нам, как получить Оливия Палермос Натуральный, Розовый взгляд



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ