Закрыть ... [X]

Пирог с ревенем - вкусно и полезно



Пирог из ревеня, лучшие рецепты — классический, быстрый, с творогом: топ-3 самых лучших рецепта с подробными ингредиентами и пошаговой инструкцией


Если вы не знаете, какой выпечкой порадовать близких, предлагаем вам приготовить вкусный пирог с ревенем по нашим рецептам.

Далеко не все хозяюшки знают о таком растении как ревень и его полезных свойствах. Несмотря на это, ревень является полезным овощем, который в своем составе имеет множество витаминов и питательных веществ.

Используют ревень и в медицине, и в кулинарии. В последнем случае растение используется для приготовления компотов, соков, пирогов и т. д. Ревень придает блюдам приятный аромат и кисловатый вкус.

Пирог с ревенем: классический рецепт

Пирог с ревенем – необычная сладость, которая придется по вкусу не каждому сладкоежке. Вместе с тем, попробовать такое лакомство однозначно стоит, поскольку получается оно необычайно вкусное, ароматное и с кислинкой.

  • Ревень неочищенный – 700 г
  • Мука – 230 г
  • Сахарный песок – 220 г
  • Сливочное масло – 230 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Крахмал – 65 г
  • Разрыхлитель – 20 г
  • Соль – пол ч. л. без горки
  • Корица
КлассикаКлассика
  • В рецепте указано количество неочищенного ревеня, после того, как вы очистите овощ, его останется примерно 500-550 г. Вымойте ревень, очистите, обсушите, измельчите не крупными кусочками.
  • Сливочное масло необходимо предварительно достать из холодильника или морозильной камеры для того, чтобы оно стало мягким, так как с таким продуктом работать будет гораздо проще. Также можно заменить сливочное масло маргарином, но он должен быть качественный, иначе вкус готового изделия может пострадать.
  • Итак, мягкое масло соедините с сахарным песком, солью, корицей, размешайте, а после взбейте с помощью миксера или блендера и соответствующей насадки.
  • Продолжая взбивать ингредиенты добавьте к ним яйца. После добавления 1 яйца взбивайте массу примерно 30-45 секунд. Желательно использовать домашние яйца, так пирог получится вкуснее и красивее.
  • Муку просеиваем и соединяем с оставшимися сухими ингредиентами.
  • Соединяем сухие ингредиенты и ранее приготовленную массу. Взбиваем тесто миксером.
  • Получится тесто не жидкое, но липкое, просто так руками взять его вы не сможете.
  • Форму для выпекания или же противень застелите пергаментной бумагой.
  • Аккуратно с помощью ложки выложите тесто на противень, разровняйте его.
  • Теперь на тесто выложите ранее измельченный ревень, слегка вдавливая его.
  • Отправьте противень в разогретый духовой шкаф на полчаса.
  • Спустя это время проверьте готовность изделия, возможно, ему понадобится еще 10-20 мин. пропечься до готовности.
  • Готовый пирог достаем из духовки посыпаем по желанию пудрой, какао и подаем на стол.

Пирог с ревенем и творогом

В пирог с ревенем также можно добавлять и другие ингредиенты. Таким образом можно разнообразить вкус изделия, сделать его еще нежнее, вкуснее и ароматнее. Благодаря творогу, который используется в данном рецепте, пирог получается воздушный, но в то же время сытный.

  • Домашний творог – 270 г
  • Ревень неочищенный – 500 г
  • Мука – 250 г
  • Масло сливочное – 210 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 15 г
  • Соль – 2 г
  • Сахарный песок – 175 г
  • Крахмал – 12 г
НежноНежно
  • Творог лучше всего использовать домашний, так пирог получится вкуснее. Если творог сухой и мелкозернистый, его лучше перебить с помощью блендера. Также можно использовать сладкую творожную массу, как с добавками, так и без.
  • В другой емкости взбиваем яйца, добавляя к ним 120 г сахара и соль. Если хотите получить более ароматную выпечку, добавьте немного пряностей, например, корицу, куркуму.
  • Масло нам нужно мягкое, поэтому его заранее нужно убрать из холодильника.
  • В яичную смесь порциями добавляйте размягченное масло, размешивайте ингредиенты до получения однородной массы.
  • После этого в получившуюся массу добавьте перебитый творог, снова размешайте продукты.
  • Муку предварительно просейте, соедините с разрыхлителем.
  • Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в ранее приготовленную массу, замесите тесто.
  • По этому рецепту тесто получится не жидким, не будет липнуть к рукам.
  • Теперь вымойте ревень, обсушите, очистите и измельчите мелкими кусочками. Его получится достаточно много, не переживайте, в процессе приготовления его станет гораздо меньше, поэтому используйте указанное в рецепте количество ингредиента.
  • Получившееся тесто разделите пополам. Раскатайте обе части теста, одна из них будет основой пирога, другой мы накроем основу с начинкой.
  • Противень, на котором вы будете выпекать изделие, смажьте маслом или застелите пергаментом, так будет гораздо проще достать готовый пирог.
  • Основу переложите на противень, посыпьте ее крахмалом.
  • Теперь выложите на тесто ревень, его посыпьте оставшимся сахаром.
  • Второй частью теста накройте основу с начинкой, обязательно защипните края изделия.
  • По желанию намажьте пирог яичным желтком, так ваше изделие в процессе выпекания приобретет красивую коричневую корочку.
  • Отправляем пирог в разогретый духовой шкаф на 45-60 мин.
  • Испеченный пирог остужаем и подаем к столу.

Пирог с ревенем: быстрый рецепт

Этот рецепт отлично подходит для тех, кто не может или не хочет уделять приготовлению выпечки много времени, а также для тех, кто такой пирог готовит впервые. Получается изделие очень вкусное, с легкой кислинкой.

  • Кефир – 250 мл
  • Мука – 320-350 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 200 г (110 г для заливки)
  • Масло сливочное – 180 г
  • Разрыхлитель – 20 г
  • Ревень неочищенный – 700 г
  • Сметана домашняя – 400 мл
  • Соль – щепотка
БыстроБыстро
  • Размягченное масло взбейте с яйцами, сахаром (200 г) и солью.
  • Добавьте в смесь кефир, размешайте.
  • Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель.
  • Постепенно всыпьте муку с разрыхлителем в жидкую смесь, тщательно размешайте, получится достаточно жидкое тесто.
  • Форму с высокими бортиками застелите пергаментной бумагой.
  • Аккуратно влейте в форму жидкое тесто.
  • Ревень очистите, вымойте, обсушите и мелко порежьте.
  • Сметану взбейте со 110 г сахара.
  • Ревень выложите на тесто, слегка вдавливая его.
  • Поверх ревеня налейте взбитую сметану, аккуратно распределите ее.
  • Поставьте пирог в разогретый духовой шкаф на 20-30 мин.
  • После остудите пирог и подавайте к столу.

Пирог с ревенем – вкуснейшая домашняя выпечка, которая понравится и взрослым, и детям. Подобную выпечку можно разнообразить орехами, фруктами и сухофруктами, а также ароматными пряностями и специями.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: ПЫШНАЯ ШАРЛОТКА С РЕВЕНЕМ

Просто :) ТАРТ ТАТЕН (рецепт Ильи Лазерсона)
Пирог из ревеня, лучшие рецепты — классический, быстрый, с творогом: топ-3 самых лучших рецепта с подробными ингредиентами и пошаговой инструкцией





Похожие статьи

Пирог с печенью— непередаваемая вкуснятина
7 самых провокационных произведений искусства
Молодая девушка родила монстра
Christian Dior Коллекция Haute Couture Fall 2012
10 причин полюбить свиней
Вещи, о существовании которых все знают, но мало кто видел
Правильный уход за фикусом бенгальским
4 неделя беременности, что происходит с плодом, и что чувствует женщина



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


Популярное: