Закрыть ... [X]
Закрыть ... [X]

От деревьев-ситтеров до водозащитников: познакомьтесь с женщинами на передних линиях эко-активизма

«Что ж, я сейчас нахожусь на дереве».

Вот как ответил один анонимный 22-летний эко-активист группы «Аппалачи» против трубопроводов, когда мы спросили, где она работает. Активист является членом группы сопротивления трубопроводам под названием «Аппалачей против трубопроводов», и она высаживалась высоко в дереве в горах Петерс в Национальном лесу Джефферсона в Западной Вирджинии. Она - одна из немногих активистов, которые с февраля были в лагере, расположенные в Национальном лесу, часть усилий, направленных на то, чтобы остановить строительство трубопровода.

Есть много других активистов на переднем крае проектов прямого действия по эко-активизации, и многие из них - женщины. Эти активисты посвящают себя не только защите окружающей среды, но и расширению возможностей для того, чтобы сохранить экологические разрушительные трубопроводы из своих сообществ.

Как было предложено, MVP будет газопроводом протяженностью 303 мили, который будет проходить от северо-западной Западной Вирджинии до южной Вирджинии. СогласноRoanoke Times, трубопровод будет стоить около 3,5 млрд. долл. США на строительство. Федеральная комиссия по регулированию энергетики (FERC), федеральная организация, которая должна одобрить межгосударственные предложения по трубопроводам, заявила в отчете о воздействии на окружающую среду в 2017 году, что MVP нанесет минимальный ущерб.

Экологические группы в регионе не согласны. Старший адвокат с Аппалачскими горными адвокатами рассказалRoanoke Timesв прошлом году, что, хотя в докладе FERC отмечается, что ущерб будет нанесен лесам, он не смог заметить потенциал того, что они назвали «катастрофической эрозией и потерей почвы».

Чтобы выразить протест против строительства MVP, местные фермеры в Вирджинии создали древовидные дома, чтобы защитить свои фермы, деревья, источники воды и почву от разрушения. Мать-дочь команды древоприемников, в том числе Терезы «Красный» Терри (на фото выше), противостоящей трубопроводу, в настоящее время подвергаются уголовным обвинениям за отказ покинуть свои деревья.

Другая группа, названная Лагерь сопротивления трех сестер, сделала лагерь в Вирджинии вдоль запланированной строительной площадки для Атлантического побережья, еще один газопровод, который будет построен в Западной Вирджинии, Вирджинии и Северной Каролине.

22-летний активист, протестующий против MVP, говорит нам, что она считает, что прямые действия против трубопроводов имеют жизненно важное значение для того, что она называет «освобождением Земли».

«Я думаю, что слово« революционер »может отпугнуть людей, - говорит она, - но революционно сопротивляться силам, которые стремятся украсть у нас. В этом случае MVP LLC [один из партнеров за MVP] ».

Она добавляет, что прямое действие может иметь далеко идущие положительные последствия: «Благодаря этому сопротивлению, проводимому широким кругом общин, приходит создание лучшего мира. Более безопасное, более сострадательное будущее.

*

В последнее время произошли другие крупные протесты против строительства трубопроводов в США, движение, которое было введено в центр внимания и активизировано активистами коренных народов два года назад. Федеральное правительство одобрило строительство Дакотского трубопровода доступа (DAPL) летом 2016 года, несмотря на вокальные проблемы местных племен коренных народов. Активисты из этих племен, называемые водозащитными средствами, решили предотвратить строительство DAPL. Первым лагерем сопротивления руководила женщина, старейшина племени постоянных скал Сиу и историк по имени Ладонна Храбрый Булл Аллард.

Maybell Eequay Reiter, 23-летний активист из числа коренных жителей, который живет в Миннесоте, был среди водозащитников, присутствующих в «Постоянной скале».

«Для меня и многих других коренных народов наша жизнь вращается вокруг наших боев за справедливость и защиту нашей земли, воды, языков, церемоний и людей. Это была наша борьба, так как колонизация дошла до наших предков », - рассказывает онаBrit + Co.

Водозащитные сооружения утверждают, что возможность разлива нефти из трубопровода подвергает серьезный риск водоснабжению своего сообщества и что строительство трубопровода незаконно нарушает права коренных народов. После работы всего шесть месяцев DAPL просочился пять раз, согласно 2018 годуперехватотчет.

Коренное сопротивление DAPL привлекло международное внимание не только потому, что в течение нескольких месяцев находилось более 1000 защитников воды и активистов, но также и потому, что активисты коренных народов, известные как водозащитники, были встречены массовым наблюдением и физическим насилием со стороны полиции и частной силы безопасности TigerSwan , Опыт протеста Рийтера состоял в том, что он провел несколько месяцев, живя в традиционной монгольской юрте без электричества или проточной воды во время жестокой зимы в Северной Дакоте.

«В свое время я испытал одни из лучших и худших моментов в моей жизни», - рассказывает она нам.

Хорошие моменты? «Церемония смены жизни, солидарность и связь».

Но были и травматические элементы: «милитаризованные полицейские силы, химическая война, и оставляли пот-домик [найти] кучу пуленепробиваемых жилетов вне его с новостями о том, что лагеря подвергают рейдам упомянутые полицейские силы».

Водные защитники терпели полицию, пытаясь разжечь свои канистры для воды в морозильной камере, а некоторые подверглись нападениям и получили ранения частные охранники.

Из-за ее опыта насильственного соблюдения законов в «Постоянном камне» Рейтер говорит, что теперь она страдает от посттравматического стрессового расстройства. «Я нахожу, что мое тело впадает в панический режим, когда я слышу вертолеты или маленькие самолеты, или вижу полицейских или милитаризированные транспортные средства», - рассказывает Рейтер.

Она добавляет, что опыт активистов травмы следует обсуждать больше, чем сейчас.

«Я чувствую, что это то, о чем не говорят достаточно, потому что многие из нас чувствуют, что если мы не будем сражаться, мы не делаем свою работу для защиты. Я пытаюсь научить себя, что забота о себе и работа над моим исцелением - это одна из форм активности, потому что, когда я излечиваю себя, легче помочь исцелить коллектив ».

Поскольку крупные корпорации продолжают искать дополнительные проекты по трубопроводам по всей стране, все больше активистов выступают в форме прямых действий. В последние годы действия против трубопроводов продемонстрировали сильную демонстрацию женщин на передовой, от Постоянного камня до верхушек Вирджинии. Хотя они часто не получают должного признания за риски, которые они берут от имени своих общин и земли, эти активисты будут продолжать выступать на линии ради планеты.

Как вы думаете? Расскажите нам на Twitter @BritandCo.

(Фотографии Скотта Олсона / Getty + Michael S.



Похожие статьи:


5 обязательных загрузок приложений на этой неделе: Swarm, Litely Подробнее
6 приложений, изменяющих жизнь, чтобы снять стресс с вашего утра
Если ваши друзья любят блеск и тако, эти подарочные коробки идеальны
Установка Tree House Art в Бельгии, приглашение к размышлению
Вот как помочь жертвам стрельбы в Лас-Вегасе
Почему Канадский новый премьер-министр Джастин Трюдо получает любовь в Интернете
В Лондоне открылся первый в мире универмаг свадьбы
Ваша лужайка не просто глазная конфета: экологические и оздоровительные преимущества газонов газонов



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ