Закрыть ... [X]
Закрыть ... [X]

Netflix обвинили в побеле - и это не первый раз

отPierangelly Del Rio| 26 04 2017

Эти три производства Netflix показывают, как потоковый гигант способствует побелке ...

Побелка в популярной культуре не является чем-то новым, и недавно голливудские постановки, в том числеПризрак в доспехах,Великая стенаа такжеДоктор Странныйбыли пойманы в середине споров за то, что они бросали белых жителей Запада в качестве персонажей, которые изначально были азиатскими, в результате которых сердитые зрители и азиатские американские актеры вышли в Интернет, чтобы осудить отсутствие характеристик на большом экране.

И теперь Netflix доказала, что побелка - это не просто проблема с большим экраном. Потоковый гигант настроен на переделкуЛегенда обезьяны, японская серия, основанная на китайском романеПутешествие на Западкоторая следует за приключениями девочки-подростка, которая отправляется в путешествие по трем падшим божествам, чтобы «положить конец демоническому господству хаоса и восстановить равновесие с их миром». Хотя помещение звучит довольно удивительно (и именно то, что нам нужно прямо сейчас tbh),Легенда обезьянывызвало онлайн-движение, когда был показан бросок. Лучиана Бьюкенен, Чай Ханс, Джош Томсон и Эмили Коккерел были выбраны для представления героев, и люди быстро заметили, что ни один из актеров не был китайцем по происхождению (хотя Чай Хансен - тайский, а два других актера - маори - хотя это не было обязательным видом людей, на которые надеялись люди).

И это не первый случай, когда Netflix обвиняют в побеле. Возьмем, к примеру,Железный кулак, последний супергерой Marvel. Пока что шоу не было очень успешным; он был помечен как гнилой в гнилых помидорах и врезался в его бедные действующие и посредственные боевые последовательности. Его также вызвали, бросив белого британца, Финна Джонса, в качестве его главного героя Дэнни Рэнд. Хотя Дэнни белый в комиксах, было указано, что эти комиксы были выпущены еще в восьмидесятых и были полны азиатских стереотипов. Теперь, в 2017 году, люди устали от повествования «белого спасителя». То ли Том Круз станет последним самураем и отомстил японскому народу, а теперь Дэнни Рэнд, американский парень, изучающий боевые искусства и становящийся лучшим боевиком для всех азиатских врагов, с которыми он сталкивается.

Тогда естьСмертная записка, Netflix возьмет один из самых успешных аниме всех времен, возьмет историю из Японии в Америку. Свет Ягами, ученик средней школы, находит записку о смерти, записную книжку, которая убивает любого человека через 40 секунд после того, как вы напишете на нем свое имя. В адаптации Netflix 2017 года Свет Ягами - Светлый Тернер, изображенный Наттом Вольфом и его партнером по преступлению, Миза Амане, теперь Миза Саттон. В целом, этот римейк - это очень американизированная версия очень японской истории, в том числе те элементы, которые поклоняются Голливуду: болельщики, сердитые подростки, секс и наготы.

И, конечно же, фанаты отреагировали:

Не все литые белые. Лейкт Стэнфилд, изображающий Немезиду Света, английский детектив L - афроамериканец, то, что он описывает как «Blackwashing».

Вероятно, ни одно из этих трех постановок не предназначалось для нанесения вреда, а, скорее, снять дань и адаптировать исходный материал с использованием технологий, доступных в настоящее время. К сожалению, решения о литье белых актеров и американизация исходного материала продают идею о том, что азиатские повествования не имеют места в западном обществе и что одна культура выше, чем другая, она также, как отмечают некоторые актеры, усложняет для азиатских участников получить роли.

Справедливости ради следует отметить, что Netflix также известен тем, что выпускает оригинальные шоу с очень разнообразным актерским составом,Оранжевый - новый черный,Sense8а такжеВнизназвать несколько. Надеемся, что отзывы, разочарованные их недавней побелкой, не позволят им сделать что-то подобное в будущем.



Похожие статьи:


Get Happy: Pharrell запускает линию футболки с UNIQLO
Окончательное руководство по всем продуктам, которые ваша лошадь может и не может есть
Нуждайтесь в музыке, выберите меня. Медленные клубные ребята дайте нам некоторые из их любимых вдохновляющих песен
PlasmaRiser - Сделайте свой плазменный телевизор Portable
11 горячих точек Maker в Окленде, которые сделают вас поклонниками воинов
Селена Гомес и Деми Ловато воссоединились с наградами и поклонниками InStyle
Моя привычка к театлону превратилась в проблему снижения уровня слабительного



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ