Закрыть ... [X]
Закрыть ... [X]

Можем ли мы перестать делать материнство определяющей особенностью существования женщины?

Это 2018 год, но мы все еще рассматриваем женщин без детей как неестественных или зловещих - не пора ли нам сменить разговор?

Независимо от того, по выбору или нет, между одним и четырьмя и каждая пятая британская женщина в настоящее время достигает среднего возраста, не имея детей. Это намного больше, чем многие люди воображают, но нам не хватает основной идеи о том, что значит быть женщиной 21-го века. Вы считаете, что наши цифры настолько высоки (и растут), что не быть матерью больше не будет такой большой проблемой - я имею в виду, что это не так, как будто человеческая раса умирает, но вы ошибаетесь. Если мы появляемся в фильмах или романах, это должно быть шифром для какой-то девиантной женщины - либо из-за невнятных действий из-за недобровольной бездетности, либо в состоянии зла только потому, что мы решили быть бездетными и поэтому «неестественны», ,

На этой неделе Джемма Артертон рассказала о том, как общество рассматривает женщин без детей, когда она продвигает свой новый фильм «Побег» (о несчастной молодой матери, отчаянной, чтобы избежать семейной жизни ».« Если парень говорит, что он не хочет детей, все в порядке , - сказала она в интервью телеграфу, но если женщина считает, что это что-то не так с ней, это угрожает идее людей о том, что такое женщина, какова ее функция ».

И тогда есть Дженнифер Энистон - самая известная пустая матка Западного мира, для которой даже в 49 лет комментарии и размышления о ее бездетности все еще публикуют новости. Несмотря на то, что она богата, успешна и красива, это ее статус бездетного, одиночного, двойного развода, который привлекает наибольшее внимание со стороны средств массовой информации. На прошлой неделе Джен снова наткнулся на эту тему в широко распространенном интервью InStyle, сказав, что «неправильные представления о том, что« Джен не может держать человека », и« Джен отказывается иметь ребенка, потому что она эгоистична и привержена своей карьере. «Или, что я грустен и убит горем».

И здесь у нас есть это - архаичные мнения, которые лежат в основе нашего отношения к женщинам без детей: если они решили быть свободными от детей, они «эгоистичны» или если они бездетны не по своему выбору, убитый горем. Итак, тогда нет эгоистических или убитых горем мам?

Теперь я не говорю, что непроизвольная бездетность не может быть душераздирающей - это, как я знаю из личного опыта, - но это страдание, которое вы можете исцелить со временем и поддержкой, - и как избранная, так и незатронутая жизнь как женщина без детей может быть значимым и полноценным. Есть много других способов внести свой вклад в мир, эгоистично или бескорыстно, кроме как иметь детей. Есть также много матерей, которые, так как любят своих детей, не лебедя все время чувствуют себя «исполненными». Фетишизация материнства как своего рода свободный проход к счастью никого не касается, за исключением, возможно, графика Дженнифер Эннистон в отношении фильма. (Вы поймали, какой фильм она продвигала на прошлой неделе? Я тоже.)

Независимо от того, является ли женщина бездетной (по выбору) или бездетной (не по выбору), что лежит за этими решениями и обстоятельствами, является глубоко личным. Они не должны обсуждаться. Я жажду того дня, когда становится неприемлемо случайно спросить женщину о ее планах относительно ее матки, так как она спросит ее о своих планах относительно ее влагалища!

Возможно, одна из причин, по которой СМИ не могут оставить статус матери Джен в одиночку, заключается в том, что, не зная, является ли ее бездетность выбором или нет, она не может решить, будет ли она подвергаться жалости или осуждению? Но почему нет другого варианта?

Материнство несет огромный социальный статус в нашем пронаталистическом обществе. Вам нужно только посмотреть, как фраза «Как мать» мгновенно добавляет статус ко всему, что женщина говорит, чтобы увидеть, как она работает. Сара Милликан делает большой эскиз, в котором она пародирует это, открывая банку бобов «как мать».

Но давайте представим себе, что произойдет, если бы материнство не было переоценено обществом, а женщины без детей были замечены как полноценные, способные взрослые женщины, что могло случиться?

Ну, возможно, рождаемость упадет, поскольку больше женщин предпочтут оставаться бездетным. И те женщины, которые оказались непроизвольно бездетными, смирились бы с этим гораздо менее проблематично, если бы им не пришлось иметь дело с идеей о том, что они есть, еще раз процитировать Джен, «поврежденные товары».

Освободив женщин от архаической стигмы, приложенной к тому, чтобы не быть матерью, мы могли бы заложить основы для поколения эмансипированных и энергичных женщин, готовых внести свой вклад в наш мир такими способами, которые соответствовали бы их талантам и желали бы лучшего (что может или не может включая материнство). И это, в свою очередь, оказало бы огромное влияние на то, как наше общество структурируется, дав старинную патриархальную веру в то, что причина, по которой люди руководят большинством вещей, состоит в том, что они в основном «более подходят» для нее, чем женщины, вверх!

Удержание женщин без детей в заголовках, как «неправильное», служит статус-кво.Поскольку я восхищаюсь изяществом и сдержанностью Дженни в течение десятилетий глубокого интереса к ее вариантам беременности и родам, я думаю, что пришло время перестать позволять материнскому статусу быть определяющей чертой существования женщины. Может быть, мы могли бы приступить к нашим предложениям о наших мнениях о запеченных бобах или новостях: «Как бездетная женщина» и смутить лицо людей, чтобы начать новый добрый разговор о том, что значит быть женщиной. Быть человеком.



Похожие статьи:


Свежие от духовки до двери: 15 потрясающих онлайн-пирожных компаний
Относитесь к своему папе нашему вкусному рецепту куриного палочка
Новая обувная линия Кейт Босуорт предназначена только для боссов
Смотрите королевские королевские рождественские украшения Queens
Книжная полка, вдохновленная картой Соединенных Штатов Америки
Наблюдайте за первым, когда-либо самоочищающимся автомобилем, с помощью грязи без грязи
8 Girlsboss Networks присоединится и займется вашей карьерой в 2016 году



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ