Закрыть ... [X]
Закрыть ... [X]

Маленькие сапоги: «Почему я все еще говорю о сексизме и музыкальной индустрии»

отВиктория Хескет| 21 08 2015

Большая часть творческого, динамичного и откровенно более гламурного материала по-прежнему кажется мужской территорией, несмотря на присутствие многих женщин, которые более чем способны. Так почему женщины не получают эти возможности?

Я чуть не сдался, пытаясь найти новый угол для этой пьесы, прежде чем я даже начал. Еще одна часть мнения о том, «каково это быть женщиной в музыкальной индустрии», написанной какой-то наполовину-поп-звездой. Мы живем в плодородные времена для фальшиво-феминистского футуристического фуража: Anacondas, Wrecking Balls, независимо от того, что происходит на этой неделе в дебатах Рианны, «Doh!» Тейлора Свифта! Errr, на самом деле, мне нравится, сейчас абсолютно феминистка! », Пробуждение ...

Художники, такие как Лорен Мейберри и Граймс из Chvrches, всего лишь пара, дающая отличные идеи. Среди нынешней фазы фанатизма хэштега и потопов статей в моде эти проблемы больше не катаются, а решаются.

Это не просто женщины в музыке, но женщины в целом, кажется, стремятся. Быть феминисткой - это быстро исправить имя-падение, между рецептами Nutribullet и фестивали, которые вы поднимаете этим летом. Переезжайте через Патти Смит и Кэтлин Ханну, я уверен, что каждая женщина может согласиться с тем, что все наши исторические битвы окончательно выкристаллизовались раз и навсегда во висцеральной форме, когда Палома Фейт в последнее время сочла нужным носить спортивное золотое ожерелье, просто украшенное слово «Феминист» в недавнем журнале. Мощный материал.

Группы и переговоры, поддерживающие и обсуждающие эти проблемы, появляются быстрее, чем вы можете сказать Мэри Уолстенкрофт, и ежедневно работая над женщинами в музыкальной индустрии, групповой консенсус, похоже, тот же. Очевидно, что музыкальная индустрия пока еще не является раем равных возможностей, но все улучшается: мы помогаем друг другу, встаем для себя и, в конечном счете, просто доказываем себя, выполняя наилучшую работу независимо от нашего пола. Мы, понимаем, продолжаем.

Это было до тех пор, пока я не прочитал эту статью.

Подводя итог, менеджер мужского художника ответил на письмо от женского менеджера, который сообщил ему, что художник, которого она представлял, не смог принять участие в сотрудничестве, сказав ей «покинуть отрасль, потому что она женщина», и что он «он», дайте ей знать, нужен ли ему уборщик », подписывая« спасибо, кусок дерьма ».

WTF. Даже если это очень одноразовое изолированное событие, факт, что это может существовать в любой форме или форме, заставляет меня чувствовать, что я мог бы также удалить пыль с моего корсета и связать себя с некоторыми перилами. В индустрии, в которой сейчас есть удивительные сети поддержки, такие как SheSaid.So и Female Pressure, конкретное финансирование PRS для женских проектов, художники говорят о сексизме по-разному, а также конкретные панели и дебаты на большинстве крупных музыкальных конференций, как у человека в этом бизнесе даже смог подумать об этом предложении, не говоря уже о его написании, прочитать его себе, а затем нажать «Отправить»?

Ответ от получателя Emma Jay March - это все, что вы ожидаете: «У нас есть замечательные парни в индустрии. Я беру этот материал на подбородок, потому что он никогда не влияет на то, что я делаю ». Другими словами, она продолжает заниматься этим.

«Продолжайте с этим», кажется, ответ от большинства женщин, с которыми я говорю. Конечно, в этой отрасли много замечательных парней, и этот экстремальный инцидент, похоже, более причудливый. Но если вы копаете немного глубже в бизнес, который на первый взгляд должен быть современным и перспективным мышлением и становиться все более разнообразным, все не так радует, как вы можете предположить.

Холодные тяжелые статистические данные говорят нам, что только 30% рабочих мест в музыкальной индустрии принадлежат женщинам, которые по-прежнему получают зарплату последовательно меньше, чем мужчины, и лишь небольшая часть женщин являются руководителями, занимают руководящие должности или даже работают в A & R. PRS имеет только 13% женщин-авторов песен в их членстве, и AIM сообщает, что только 15% независимых лейблов составляют большинство женщин. Этот забавный альтернативный репертуар Ридинг и Лидс Фестиваль, который циркулировал, освещает вопросы представительства женщин-художников в живой сфере, с британскими фестивалями музыкального фестиваля в этом году, по сообщениям, из почти 90% мужчин.

Когда я спрашиваю, испытывают ли они сексизм в отрасли, большинство женщин скажут «нет» ... на самом деле. Тогда, если я попрошу их подумать на минуту, если их когда-либо попросят сделать что-либо или лечить так, как этого не будет, ответ обычно быстро превращается в «да». Гендерные роли по-прежнему смехотворно разделены; A & R продолжает оставаться очень буквальным старым мальчишеским клубом с регулярной спин-шлепающей командой команд по крикету, в которой участвуют сборщики основных государственных школ, в то время как многие девушки выбирают то, что по существу является домом для музыкальной индустрии, а также домашними делами-логистикой и управление ярлыками.

Большая часть творческого, динамичного и откровенно более гламурного материала по-прежнему кажется территорией только для мужчин, несмотря на присутствие многих женщин, которые более чем способны. Так почему женщины не получают эти возможности?

window.bootstrapComponents = window.bootstrapComponents || []; window.bootstrapComponents.push({"id":"bauerComponentId_219332","name":"youtube","data":{"data":{"url":"https://youtube.com/embed/2ryPPOQHES8"},"componentId":"bauerComponentId_219332"}})

Глядя на сцену, ящик Пандоры слишком эпический, чтобы открыть здесь, оценивая, в конечном счете, объективированы или наделены энтузиазмом сексуальные сексапильные женщины на фронте, но от гитариста сеанса ласкового секса с капризным лицом до безумно ухмыляющегося ди-джея, нажимая и скручивая все эти сложные кнопок и ручек, технические ноу-хау по-прежнему кажутся лучше всего в руках мальчиков.

Конечно, есть исключения, но факт заключается в том, что среди женщин-производителей все еще очень мало женщин - некоторые считают, что они должны выпускаться под именем человека, чтобы его можно было узнать, например, Trance Artist Hybrid Factor (настоящее имя Aimee Bailey), который когда-то был изображен как ее брат Стив Бейли. Сестры Бронте с облегчением услышат, что она сейчас входит в Aimee B).

Женская Superstar DJ - одна из тех ролей, которые, как я думал, стали чересчур проверенными в эти дни. Но просто спросите Нину Кравиц, часто эта роль легко сводится к ленивому стереотипу «девушка-ди-джей», сексуально и оценивается как «только получение концертов, потому что она женщина». Слава богу за первопроходцев, таких как Майя Джейн Коулз, и легенды, такие как мисс Котенок, которые всегда подделывали свои неповторимые пути.

В настоящее время я на Ибице для диджеевского концерта, и на моем пути из аэропорта был встречен натиск бесчисленных гигантских рекламных щитов мужчин средних лет с их руками в воздухе, продвигающими их различные резиденции этим летом в таких супер-клубах, как Pacha и Космос. Вероятно, получат миллионы. Мало того, что на рекламных щитах не было ни одной женщины-ди-джея (если вы не считаете Пэрис Хилтон), но единственными изображениями женщин, представленных на этом участке испанского шоссе, были фотографии скудно одетых пляжных вечеринок, готовых для девочек, рекламирующих напитки, взаимозаменяемых с Hed Kandi babes прошлых лет, выкрикивая родовые невзрачные сексуальные забавные времена в оглушительном объеме ...

Я собирался рассказать о том, как, когда я начал, я был в группе инди-инди-инди. Мы ездили на концерты и возвращались рано утром, тащили все наши снаряжения в и из упакованных клубов, когда их кошачьи, спросили бесчисленные звукорежиссеры, если бы мы «выключили и снова включили» или « он подключен? », когда сталкивается с технической проблемой.

Женщины в живом звукорежиссере и гастрольной команде также являются областью, где женщины особенно непредставлены, и большинство из тех, кто постоянно работает на гастролях в моем опыте, имеют тенденцию быть жесткими, как гвозди, и часто действуют так, как будто они проводили свою жизнь постоянно чтобы доказать, что они могут играть грубее, чем мальчики, чтобы компенсировать.

Я хотел поговорить о том, как, когда меня подписали на майоре, временами я чувствовал себя толком, чтобы выглядеть и действовать определенным образом, но редко говорил об этом, и насколько это было связано с моим страхом перед мощью больших костюмов наверху (все мужчины) и их способность совершать или нарушать мою карьеру. Я публично рассказывал о том, как изображения меня часто подвергали аэрографии и ретушированию, без моего ведома, и как я чувствовал, что ожидаю, что смогу сделать какое-то «исполнение», снимая видеоклипы, идя по тонкой линии между шлюхой и девушкой дверь.

Я хотел сказать, что да, мы еще не там, но медленно все меняется, потому что эта статья набросилась на линию осторожной надежды. В отрасли все больше и больше амбициозных женщин, которые не просто снижают предсказуемые маршруты. Они многозадачны по разным ролям, составляют свои собственные правила, начинают вещи, меняют игру, превосходя стереотипы, стремясь к большому. Оглядываясь по сторонам, я хочу сказать, что мне нравится захватывающее время, чтобы помочь друг другу и добиться чего-то. И все это верно.

Но когда я на самом деле получаю микроскоп, я не могу не разочароваться.

Я только что выпустил свой третий альбомРаботающая девушкана моем собственном лейбле, который я запускаю с одним из моих лучших друзей, и с помощью моего менеджера, обоих женщин. Альбом вдохновлен частично моим собственным путешествием в этой индустрии, а частично - в конце 80-х и начале 90-х годов, когда я выросла из-за фантазии. Это то же разочарование, которое я чувствую, когда смотрю Мелани Гриффит в одноименном фильме, к которому записываются записи, и понимаю, что это был 1989 год. Более 25 лет назад.

Наблюдая за подростком, я думал, что к тому времени, как я вырос, все боссы, вероятно, будут женщинами, и мы будем править миром. Но статистика показывает не только то, что это не так, но нам еще предстоит пройти долгий путь. У меня нет стремления к тому, чтобы женщины полностью правят миром (ну, только в моих мечтах, подобных Бодекия), но если я абсолютно честен, я надеюсь, что до этого мы дошли бы дальше.

Для всей этой модной болтовни и хехтагинга феминизма я все еще чувствую, что многие женщины просто «справляются с этим», и вещи фактически не меняются или, если они есть, с болезненно медленными темпами.

Осознание этих проблем находится на рекордно высоком уровне, и я думаю, что это замечательно, но теперь нам нужно действовать. Мое поколение и женщины, работающие вокруг меня прямо сейчас, являются будущими боссами, нажимают на продюсеров, поисковики, величайшие вещи, гастролируют гадалки и ди-джеи суперзвезд. Основная проблема, когда я говорю с большинством, кажется, является тонким чувством внутренней, интернализованной неуверенности в себе, вытекающей из постоянного чувства, что им нужно не только соответствовать, но и лучше, чтобы их коллеги-мужчины даже регистрировались на радаре правого человека.

Иногда я думаю, что ключ может быть таким же простым, как немного больше самоуверенности, но иногда это легче сказать, чем делать, когда вы часто неосознанно пытаетесь избавиться от поколений стигмы.Конечно, я думаю, что коллективно мы становимся лучше узнавать, когда что-то происходит, или нас лечат определенным образом из-за нашего пола и вызывают это.

Когда я оглядываюсь вокруг, я вижу так много восхитительных талантливых женщин, которые создают собственные пути и, самое главное, помогают друг другу добиваться больших успехов. Но до тех пор, пока меня не изменят холодные факты, я не собираюсь останавливаться на этом, и вы тоже.



Похожие статьи:


Смотрите этот эксклюзивный воскресаемый волки и помните, что было похоже на ужасную подросток
Дизайн логотипа в онлайн-классе Adobe Illustrator
Рейки для домашних животных: как японское энергетическое исцеление помогает животным
Эта телевизионная свадьба полностью заставит вас полюбить
И награда идет к этим вкусным закускам
7 советов, чтобы сделать вашу ванну беспорядочной
Оказывается, женщины начинают чувствовать себя лучше о старении



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ