Закрыть ... [X]

ЧУРЧХЕЛА / Рецепт от Покашеварим / Выпуск 201

Рекомендуем посмотреть ещё:




Как приготовить чурчхелу

Вам понадобится
    • 2 л виноградного сока;
  • 1,5 стакана очищенных орехов (грецкие
  • фундук);
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1/2 стакана меда.
Инструкция
Половинки грецкого ореха или фундук с помощью большой иглы необходимо нанизать на суровую нить длиной 25-30 см. Лучше при этом пользоваться наперстком.
Оставьте 6-7 см нитки и сделайте петлю, чтобы можно было затем подвесить.
Приготовьте татару. Для этого 1 стакан сока смешайте с мукой.
Оставшийся сок вылейте в сотейник и на небольшом огне начинайте уваривать до кипения.
После того, как сок закипит, добавьте, вливая тонкой струйкой и непрерывно помешивая сок с мукой.
Также, не прекращая мешать, добавьте мед.
Снимите татару с огня и, помешивая, остудите до 45-50 градусов.
Затем возьмите нитки с орехами и отпустите массу на 1,5-2 минуты, чтобы нитка вся покрылась соком.
Вынимайте нитки и подсушивайте 5-7 минут. Пока сушится первая партия, окуните следующую и так далее.
Затем опять отпустите в уваренный сок и повторите процедуру.
Отпускайте нитки с орехами в сок до тех пор, пока орехи не покроются слоем сока на 1.5-2 см.
Затем закрепитечурчхелуна нитке или специальной палке и подвесьте сушиться на несколько недель.
Сушитечурчхелув хорошо проветриваемом, сухом помещении. Под сладость надо подстелить бумагу, так как поначалу сок будет капать.
Степень готовности определяется по мере подсушивания верхнего слоя. Внутри сладость должна остаться мягкой.
После сушкичурчхелупереложите в ящик, чередуя с пергаментной бумагой.
Полная готовность сладости достигается через 2-3 месяца, когда лакомство высахаривается.
Полезный совет
Чаще всего чурчхелу делают из виноградного или гранатового сока, но можно использовать и другие соки, например яблочный, малиновый или абрикосовый.
Помимо грецких орехов при приготовлении чурчхелы можно использовать фундук, миндаль, абрикосовые и персиковые косточки. Миндальные, абрикосовые и персиковые косточки держат в воде до тех пор, пока не станет легко отделить кожуру, и потом слегка вываривают в сахарном сиропе.
При приготовлении этого лакомства следует помнить, что во время уваривания сок необходимо постоянно помешивать.
Для приготовления татары используйте широкую и неглубокую посуду.
Сушить чурчелу можно и при ярком солнечном свете.
Хранить сладость можно не больше года.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: Чурчхела в домашних условиях -- Голодный Мужчина, Выпуск 79

Как приготовить дома ароматную чурчхелу
Как приготовить чурчхелу


Как приготовить чурчхелу
Как приготовить чурчхелу

2019 год -
2019 год - Как приготовить чурчхелу

Как приготовить чурчхелу рекомендации
Как приготовить чурчхелу рекомендации

Как приготовить чурчхелу картинки
Как приготовить чурчхелу картинки

Как приготовить чурчхелу новые фото
Как приготовить чурчхелу новейшие фото

Как приготовить чурчхелу изоражения
images Как приготовить чурчхелу изображения

Смотреть Как приготовить чурчхелу видео
Смотреть - Как приготовить чурчхелу видео

Смотреть Как приготовить чурчхелу видео
Обсуждение по теме: Как приготовить чурчхелу, kak-prigotovit-churchhelu/


Похожие статьи

Какой возраст самый подходящий для брака
Маленькие волосы Пони этой модели дадут вам серьезную зависть волос радуги
Что нужно делать при переезде на новую квартиру
Как правильно выбрать скетчбук для рисования
Как развить сознание
Скажите, пожалуйста, новичку: сколько статей примерно нужно написать на Как просто, чтобы начать хоть что-то зарабатывать
Этот сайт объединяет ваши любимые вещи: Книги Пиво
Кальвин Харрис говорит, что весь ад сломался, когда Тейлор Свифт сбросил его