Закрыть ... [X]
Закрыть ... [X]

«Это мое тело, и я решаю». Встречайте женщин, протестующих против новых законов о борьбе с абортом в Испании

отРебекка Холман| 12 03 2014

Позже в этом году становится незаконным прекращать беременность практически во всех обстоятельствах в Испании

В эту субботу тысячи женщин вышли на улицы Барселоны, некоторые с замаскированной лентой через рот, другие держали знаки «Es el meu cos i jo decisionixo«Это мое тело, и я решаю». К ним присоединились еще тысячи женщин по всей стране, все протестующие против нового закона правительства о борьбе с абортом. Потому что в конце этого года женщинам в Испании станет запрещено прерывать беременность практически во всех обстоятельствах, то есть в стране будет один из самых ограничительных законов об абортах в Европе.

& NBSP;

Тот факт, что это был Международный женский день, только придал новый импульс протестному движению, которому месяцы, но каждый день набирает новый импульс. Потому что, вопреки пожеланиям 80 процентов населения, ультраконсервативное испанское правительство по-прежнему намерено сделать аборт незаконным почти во всех случаях, кроме изнасилований и самых экстремальных медицинских обстоятельств.

Законопроект (который правительство приняло, несмотря на то, что оппозиция надеется, что тайное голосование разделит правящую Народную партию) разделило страну, которая уже оправилась от последствий рецессии и последующей программы жесткой экономии. (Действительно, многие подозревают, что закон был разработан, чтобы отвлечься от финансовых бедствий правительства).

Конечно, есть политический мотив - экономика такая бедная, это отвлекающая проблема

«Конечно, есть политический мотив - экономика такая бедная, это отвлекающая проблема», - сказала Джиллиан Кейн, старший политический советник Международной группы по репродуктивным правам IpasПодведение итогов, «Это поляризация, вы можете вовлечь людей в эмоциональный образ, как вы не можете делать, когда говорите о финансовых вопросах».

Даже некоторые члены собственной партии премьер-министра Мариано Раджо выразили свое несогласие с законопроектом, который многие считают возвращением к тоталитарному прошлому Испании. Селия Вильялобос, член партии Partido Popular, собственная партия премьер-министра и вице-спикер парламента Испании, сказала: «Мы больше не в 1985 году. Мы в 2014 году, и все изменилось ».

Вещи действительно изменились - Испания одна из самых сексуально освобожденных и современных стран Европы - и молодые женщины, затронутые этим новым законом, ничем не отличаются от вас или я. И они злятся - как и мы. «Мы сыты по горло», - сказала Каролина Гарсиа, член носотрас-децидимо, кампании кампании за протесты.Подведение итогов, «После экономического кризиса и социальной реакции это похоже на разрыв».

Чистое смущение - это то, что я чувствую. Испания возвращается на 30 лет в ужасную ситуацию.

«Единственное, что я могу придумать, - это« смущение », - добавляет 25-летняя Ане Гуэрра, журналистка из Северной Испании. «Чистое смущение - это то, что я чувствую. Испания возвращается 30 лет назад в ужасную ситуацию и полное незащищенное состояние для женщин, которые хотят свободно решать, что происходит с их телами и их жизнью ».

И женщины находят все более изобретательные способы зарегистрировать свой протест. Сотни женщин вступают в региональные правительственные учреждения и просят, чтобы официальные лица перечислили свои органы в коммерческих реестрах, используемых для автомобилей и самолетов. Их суть в том, что их тела теперь принадлежат правительству.

Ана Миранда Паз, бывший депутат Европарламента Галиции, отмечает, что протесты захватили воображение всей страны - не в последнюю очередь из-за организованного и вокального феминистского движения Испании. «Феминистское движение здесь множественное, участие и интенсивно работает над защитой прав женщин. Теперь это более важно, чем когда-либо, из-за угрозы, которую создает ПП [Partido Popular] с точки зрения нашего права на аборт, того, как женщины представлены в средствах массовой информации и т. Д. Движение [феминистское] стало многомерным - он присутствует в таких политических партиях, как мой [БНГ в Галиции], а также стал частью основных социальных движений ».

& NBSP;

Герра соглашается с тем, что не только политически активные молодые женщины обеспокоены направлением, которое принимает правительство. «Мы с моими друзьями обсуждаем это все время, и мы придерживаемся такого же мнения. Но даже пожилые люди считают, что этот закон не принесет никакой пользы. Меня это очень беспокоит, потому что я вижу, что правительство делает так много неправильных решений и сосредотачивается на чем-то столь ненужном - и поэтому многие женщины в конечном итоге попадут в ужасные ситуации из-за этого закона ».

Независимо от того, какой правовой контекст в стране, женщины все еще получают аборты - число не меняется

В 1980-х годах, когда законы об абортах были последними как ограничительные, самолеты были зафрахтованы, чтобы отправить испанских женщин в Великобританию на процедуру. Так мы увидим возвращение этого? «Независимо от того, какой правовой контекст в стране, женщины все еще получают аборты, число не меняется, - говорит Кейн.Фактически, незаконные аборты были довольно обычным явлением в Испании даже под диктатурой. Согласно отчету правительства 1974 года, ежегодно было около 300 000 таких абортов. Впоследствии это число увеличилось до 350 000 в год, что дало Испании одно из самых высоких показателей абортов для рождаемости среди развитых индустриальных стран.

Так куда же теперь будут ходить женщины? «На основе прогнозов, которые я видел до сих пор, сейчас у Португалии действуют довольно либеральные законы об абортах, поэтому возможно, что испанские женщины пойдут туда. Но, вообще говоря, они будут делать аборт, несмотря ни на что ». Тем не менее, как указывает Кейн, не у всех женщин есть возможность лететь в частную клинику в Лиссабоне или Лондоне, чтобы сделать аборт. «Будут социальные последствия - женщины со средствами могут выехать за границу в частную клинику, но этот закон будет непропорционально влиять на молодежь, бедных людей и женщин с меньшим образованием».

А права абортов - это не единственная область, где правительство нападает на права женщин. «Правительство Раджо действительно старомодно и мало что делает для защиты равных прав и уменьшения неравенства», - объясняет Паз. «Они сократили бюджеты для улучшения полового воспитания и сексуальных прав, социальных прав и систем общественного здравоохранения».

Если женщины в Испании чувствуют, что их атакуют, то это потому, что они, во всех смыслах и целях, - но они не намерены принимать это спокойно. «У женщин в Испании было достаточно», - заключает Гарсия.



Похожие статьи:


Утренняя живая музыка У вас будет Freak Over Taylor Swift и новый видео-тикер Zayn Malik
Эта страна критиковала кибер-издевательства (почему Америка тоже)
Узнайте, что Дженнифер Лоуренс просто не может сделать (вы можете связать)
Почему вы должны встречаться и работать с людьми, которые не согласны с вами
Этот сэндвич с песочным небом имеет список ожидания в 14 000 человек - но стоит ли этого
Вы полюбите новую тенденцию Гвен Стефани начинает в Celeb Collabs
Какая разница в Десятилетии показывает звезды сезона премий, а теперь



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ